пятница, 10 января 2014 г.

Кардиотренировки: Основные ошибки


Кардиотренировка
 Привет всем! Я надеюсь, все вы, уважаемые читатели – любители или может даже профессионалы спорта, время от времени включаете в свой тренировочный график кардиотренировки. Причин для этого масса, но сейчас не об этом. Сегодня я хочу рассказать вам, как устранить наиболее распространенные ошибки в этом виде физических нагрузок. За многие годы тренировок в зале (личных и моих клиентов) я убедился в том, что практически ни одному человеку не удалось избежать различного рода огрех на занятиях фитнесом.

 Итак, вот какие главнейшие ошибки выделил я.

  1. 1.     Отсутствие разнообразия. Если ваша программа похудения содержит кардио, а она не может быть эффективной без этого, то вы должны знать о том, как сделать подобные нагрузки максимально результативными. Речь идет о регулярном внесении разнообразия в тренировки. Лично я всегда рекомендую не ограничиваться на занятиях этого рода общепринятой беговой дорожкой, велотренажером или эллипсоидом. Ошибка заключается в том, что люди полагают, что главное – сжечь определенное количество калорий и идти восстанавливаться и соблюдать правильное питание.


Фитнес
 На самом деле организм человека очень быстро привыкает к однотипной нагрузке и пытается компенсировать ее ответной реакцией – уравновешиванием внутренней среды. В нашем случае это значит, что эффективность кардиотренировки со временем будет снижена. Чтобы этого не происходило, нужно на регулярной основе менять направление нагрузок. Например, две недели вы занимаетесь на беговой дорожке, затем переходите к степперу на полмесяца, после этого к эллипсоиду, еще через 14 дней – к бегу по парку и т. д.

  1. 2.     Недостаток углеводов в приеме пищи перед нагрузкой. Некоторые люди думают, что вход в так называемую углеводную яму позволит им лучше использовать жировые запасы во время кардиотренировки. Это большая ошибка! Возможно, отдельные спортсмены получают пользу от этой методики, но большая часть людей, занимающихся фитнесом, получит при недостатке энергии, то есть углеводов, обвал мышечной массы. Это в свою очередь вызовет снижение скорости метаболических процессов и обратный рост жира! Поэтому если вы хотите, чтобы ваша программа похудения сработала быстро, потребляйте достаточное количество углеводов.


  1. 3.     Слишком частые или длительные занятия. Организм спортсмена – невероятно высокоэффективная «машина», однако он будет таким до тех пор, пока его хозяин правильно его эксплуатирует. Чем дольше идет нагрузка, тем больше ресурсов тратится, и тем больший ущерб получит человек в итоге. Конечно, кардиотренировки в первую очередь предназначены для сжигания калорий, но помимо этого они также истощают все возможные ресурсы организма (нервную систему, иммунитет и т. д.).


 По этой причине вы должны стремиться не увеличить время тренинга, чтобы сжечь все те калории, которые употребили накануне, а уменьшить поступающие калории, чтобы нормализовать время занятия.

  1. 4.      Неправильный подбор интенсивности нагрузок. Если ваши кардиотренировки направлены на сжигание жира, то частота сердцебиения не должна покидать рамок значения от 60 до 70 % от максимума, если цель занятий выносливость, то этот параметр дожжен быть не ниже 80 %. Если же ваша программа похудения представляет собой интервальный тренинг, то должны соблюдаться оба режима частоты сердечных сокращений в зависимости от цикла занятия.

 Итак, исключив подобные ошибки из своего тренинга, вы сразу же заметите повышение результативности.

Комментариев нет:

Как накачать ноги в домашних условиях быстро

Привет! Если вы еще не знаете, как накачать ноги в домашних условиях быстро, то этот пост посвящается именно вам. Итак, поехали...