Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Штанга и гантели для круговой тренировки



Привет! Если вы занимаетесь по круговой тренировке, то должны иметь правильно подобранные штангу и гантели. Каким критериям должен отвечать подобный инвентарь, рассмотрим подробнее в этом посте.
 Итак, штанга и гантели. А почему не тренажерный ряд? Лично я считаю, что круговую тренировку лучше выполнять именно с этим набором снарядов. Это дает множество преимуществ.
 Во-первых, ввиду задействования всего тела на тренировке, вы получите меньше стресса и вредных повреждений. Ведь движения тела с гантелями и со штангой идеально соответствуют индивидуальным особенностям тела. Этого нельзя сказать о тренажерах. Все тренажеры подстраиваются под среднестатистического человека.
 Во-вторых, тренировка кругового типа со штангой и гантелями задействует максимально возможное количество мышечных структур. В-третьих, занимаясь со штангой и гантелями не нужно постоянно менять снаряды, вес и прочие их параметры. Только с ними возможна быстрая и динамичная тренировка.
 Так, лично у меня, получается выполнить круг упражнений из 8-10 движений за 5-10 минут с минимальным отдыхом между подходами. Если бы я включил 10 разных тренажеров времени ушло бы гораздо больше. Кроме того, постоянный переход из одной точки зала в другую просто быстро расхолаживает и расстраивает темп нагрузок и психологический тонус.

 Итак, какими должны быть гантели и штанга для круговой тренировки? Как правило, лучше выбрать средний для всех упражнений и неизменный в ходе тренировки вес снарядов. Это даст возможность и не потерять темп на смену блинов, и позволит взглянуть на тренинг немного с другой стороны. То есть для каждого упражнения придется подбирать максимально удобный режим работы. Например, если у вас штанга весит 30 кг, то приседать с ней в одном подходе можно до 30-40 повторов, а вот пожать от груди сидя или поднять ее на бицепс получится в гораздо меньшем количестве повторов.
 Но главное в круговой тренировки - не показатель в конкретном упражнении, а общая нагрузка. Ведь один круг - это одно упражнений, причем сразу на всю мускулатуру. Поэтому и количество кругов можно свести до 2-3. Все равно организм от одного даже такого круга получает большую нагрузку, чем если выполнить их по отдельности с положенным отдыхом между подходами.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?