Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Лыжи и тренажерный зал


Привет! Хотя зима и на исходе, однако есть несколько времени, чтобы покататься на лыжах. Конечно, этот вид зимнего спорта достаточно затратен. Требуется очень много сил и энергии, чтобы регулярно кататься на лыжах. Остается ли тут место традиционным занятиям силовым спортом? Если да, то как лучше совмещать, чтобы не потерять показатели в зале без ущерба для лыжных тренировок?
 Бег или ходьба на лыжах задействую всю мускулатуру тела. Как такая тренировка будет действовать на результаты в зале, зависит от индивидуальных особенностей организма конкретного атлета. Одно дело, если человек находится в тяжелой весовой категории, другое - в легкой, третье - в средней.
 Для первого бег на лыжах, скорее всего, превратиться в достаточной трудоемкости ходьбу, хотя при освоении навыка можно научиться развивать достаточную скорость. Я имею ввиду, что тяжелому бодибилдеру лучше каждая лыжная тренировка будет даваться как тяжелая круговая силовая тренировка. Поэтому ее можно проводить в качестве альтернативы занятиям в тренажерном зале.
 Если вы сомниваетесь в этом, попробуйте пробежаться километров 5 в интенсивном беге по ровной лыжне. На следующий день, вы узнаете и где и какие мышцы находятся у вас в организме 😀. Вы удивитесь, но даже самая тяжелая силовая тренировка не заставит вас так выложится.
 Для тех, кто полегче или для кого силовая не является смыслом жизни (то есть те, кто не профи в бодибилдинге) можно вполне совмещать силовые и беговые лыжные тренировки. Вы ведь делаете кардио. Тренировочный эффект беговых тренировок на лыжах достаточно хороший, и вполне может заменить по энергетической составляющей любую силовую. Но я бы не советовал так поступать.
 Силовая тренировка имеет свой специфический тренировочный эффект, а лыжно-беговая - свой. Не стоит их взаимозаменять. Лучше выбрать средний вариант. Например, на период лыжной активности можно уменьшить количество посещений тренажерки с трех до двух, а режим со сплита сменить на круговую.
 В общем, желаю всем, кто стремиться покорить снежные просторы лыжного спорта при совмещении с походами в зал, удачи и успеха, и главное - хорошего тренировочного эффекта!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса