Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Набор мышечной массы: причины остановки

 

Привет всем! Часто люди спрашивают меня, как тренера, мол, почему масса растет до определенного момента, а потом, ап, и все! рост остановился. И какие бы меры не предпринимал пользователь (юзер) ни грамм массы не прирастает. Не помогают даже самые экстренные меры - стероиды с инсулином и гормоном роста. А причина одна - перетренированность.

 Чтобы не стать заложником таких ложных представлений, которые ведут к подобной ситуации в наборе массы, я приведу несколько советов.

В первую очередь, конечно, нужно знать меру или другими словами поубавить аппетит. Если вы думаете, что будете расти до бесконечности, только по тому что рост мышечной массы хорошо идет первые несколько недель массанаборного курса, вы глубочайшим образом ошибаетесь. Нужно знать свою меру и быть немного поскромнее. Например, установлено, что среднестатистический атлет может набирать по 1 кг чистой мышечной массы каждые 7-9 дней. Продолжаться это может 3-4 недели. Потом нужно сменить ориентиры в тренинге, иначе вас ждет фиаско!

Для справки. Фиаско - это, когда вы не только разочаруетесь в тренажерке и потеряете мотивы для набора массы, но и можете запустить обратный отсчет для набранной мускулатуры. То есть просто впадете в перетренированность и потеряете более половины успешно набранной мышечной массы.


Во вторую очередь не нужно мудрить с режимом, питанием и препаратами. Есть же нормой установленные правила, вот их и старайтесь придерживаться. Я понимаю, каждому охота быть экспериментатором. Но на данном этапе убейте в себе юного химика. Старайтесь сдерживать свои дурные наклонности и не вносите ничего лишнего в программу тренинга, режим дня, питания, график нагрузок и схему приема препаратов.



И в третью очередь хочу напоследок открыть тайну. Оказывается ценно в эстетике бодибилдинга не только сколько конкретно килограмм массы на вас висят, а как они выглядят. Поэтому любой ценой старайтесь создать красивую пропорционально развитую фигуру с хорошим рельефом, на который приятно глаз положить противоположному полу, да и вообще всем, кто посмотрит, без отвращения.

Итак, всем удачи! Если что задавайте вопросы в комментариях.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?