Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Широкая спина: метод суперсетов


широкая спина
 Привет! Если вы хотите просто стать шире или вам не хватает еще немного объема широчайших мышц спины, предлагаю уникальную методику, которая позволит вам осуществить эту задачу за минимальный период времени. Конечно, метод суперсетов давно известен в мире бодибилдинга и фитнеса – пожалуй, еще с момента своего зарождения.
 Однако далеко не каждый знает и умеет или просто не хочет его применять в своей тренировочной практике. Поэтому я и говорю, что он уникален для многих! Лично мне нравится использовать следующие суперсеты на тренировках спины:
  1. Тяга Т-грифа и тяга гантелей к поясу. Первое и второе упражнение выполняется исключительно на одном снаряде. Сначала я делаю тягу к поясу с помощью Т-грифа в 8-10 повторениях, затем беру в обе руки гантели и, опираясь грудью на приспособления тренажера Т-грифа, проделываю тягу к поясу с гантелями также в 8-10 повторениях. Мне нравится выполнять это упражнение по той простой причине, что движение получается более мощным по сравнению с тягой к поясу одной рукой поочередно.
    тренировка спины
  2. Тяга вертикального блока широким прямым хватом и тяга его же обратным хватом на ширине плеч. Оба упражнения по факту прорабатывают одну и ту же мышечную область – широчайшие мышцы спины и другие области мускулатуры этой части тела, ответственные за формирование широкой спины. Однако есть некоторый нюанс. Первое упражнение в большей степени прорабатывает внешний «обрез» широчайших мышц и прочую мелочевку (круглые, подостная, надостная и др.). Второе движение направлено преимущественно на области мускулатуры спины, близкие к позвоночнику. Это такие группы мышц, как ромбовидные и нижние отделы трапециевидной. Таким образом, этот суперсет сразу прорабатывает всю область верхней и средней части спины.
    широкая спина
  3. Становая тяга и гиперэкстензия. В качестве альтернативы этого суперсета можно использовать становую тягу на прямых ногах и гиперэкстензию или наклоны со штангой. Причем тут широкая спина, спросите вы? Да притом, что основание для верха и низа спины находится в нижнем отделе спины. Если у вас будет слабый низ или плохая силовая база вообще, не надейтесь создать большой объем широчайших мышц, также как и рельефный бугристый пресс. Если вы будете вставлять этот суперсет в середину или конец тренировки, советую снижать нагрузку в первом упражнение как минимум в два раза.

Комментарии

AlekseiPo написал(а)…
Здравствуйте, Александр!
Вы тоже верите в упражнения на толщину и ширину спины?
А как между собой связаны упражнения в третьем пункте: становая тяга и гиперэкстензия? Вы считаете, что оба этих упражнения прорабатывают поясничный отдел, я правильно понял?
Спасибо за ответ.
Александр Стронг написал(а)…
Здравствуйте, Алексей! Мое личное мнение по поводу "веры в различие упражнений для спины по ширине и толщине" является несколько субъективным. Некоторым людям это реально помогает концентрировать нагрузку в нужную область и получать результат. Лично я. в основном, стремлюсь прорабатывать мышцы спины в один день, не разделяя вертикальные и горизонтальные тяги. Становая тяга - это вообще базовое, глобальное упражнение. Нагрузка в нем ложится в том числе и на выпрямители спины. Эти мышцы весьма необходимы, если вы хотите строить действительно мощную спину, так как придется поднимать внушительные веса в той же тяге в наклоне, а со слабыми мышцами этой области, в том числе поясницы, это вряд ли удастся сделать. Гиперэкстензия, если ее делать с акцентом на поясницу, в какой-то мере повторяет часть нагрузки становой тяги, поэтому ее часто делают в качестве предварительного или разогревочного упражнения, а также как добивочное. Я ответил на ваши вопросы?:)

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса