Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Как не потолстеть за выходные дни: советы диетолога и тренера

фитнес
 Привет! Наступило лето! Поздравляю! Наконец-то можно нормально отдохнуть, и для этого не нужно ехать в тридевятое государство. Однако наряду со всеобщим расслаблением многие люди начинают терять бдительность и уже не контролируют процесс питания и тренировок. Когда наступит осень, будут видны плоды такого халатного отношения к себе.
И винить в этом будет некого! Чтобы этого не произошло, я собрал для вас, друзья, лучшие советы со всего света от диетологов и тренеров, которые помогут вам держать себя в тонусе и если не удержать свое тело в форме, то хотя бы и не потерять ее совсем. Итак, вот эти советы.
От диетологов.
  • Употребляйте пищу исключительно из тарелок маленького объема. Советы диетолога по этому поводу не напрасны. Ведь чем меньше вы будете употреблять за один присест пищи, тем меньше вы употребите ее вообще за выходной или праздничный день. Это правило должно выполняться и дома, и в гостях, и на мероприятиях. Доказано, что чувство сытости наступает как минимум через 20 минут после начала приема пищи. А теперь просто представьте, что вкусную и, естественно, вредную пищу можно употреблять до того, пока у вас не заболит живот. За 20-30 минут вы можете сделать 3-5 подходов к блюдам, однако разница будет существенна, если в одном случае вы будете есть маленькими порциями, а в другом большими.
  • Составить рацион так, чтобы в нем были блюда преимущественно из обезжиренного мяса и овощей. Если вы ушли в отпуск или просто наступили выходные, тем более летом, советы диетолога не измены и в этом случае – употребляйте исключительно здоровую пищу. Поверьте, можно приготовить или заказать очень вкусные и не очень калорийные блюда из безопасных с точки зрения ожирения продуктов питания.

бодибилдинг

  • Старайтесь не употреблять соусов. Большая часть таких добавок к пище содержат насыщенные жиры. Советы диетолога по этому поводу таковы – вы должны взять за правило, что если и употреблять не совсем здоровую пищу, то хотя бы отказаться от соусов, подливок и прочих наполнителей, которые зачастую содержат еще больше калорий на единицу веса по сравнению с основным блюдом.
  • Ограничить употребление алкоголя. Советы диетолога – ограничиться 1-2 порциями. Сами по себе спиртные напитки содержат много калорий – около 7 ккал на один грамм. Кроме того, «обожженные» спиртным напитком рецепторы желудка вызовут чувство голода даже тогда, когда уже должно наступить насыщение. Поэтому очень легко получить переедание при употреблении лишнего алкоголя.
  • Пейте воду. Советы диетолога – употребляя воду, вы блокируете лишний объем в желудке. Вода дает чувство полноты и насыщения, уменьшая острые приступы голода. Она поможет вашему телу эффективнее избавиться от различных продуктов распада и вредных компонентов нездоровой пищи, способствуя тем самым скорому очищению организма.

От тренеров
  • Тренируйтесь перед отпуском, выходными или праздничными днями или просто перед вечеринкой с застольем в стиле «истощение гликогена». Подобные советы тренера спасали не одного отчаянного отпускника. Опустошенные гликогеновые баки вашего организма еще долго смогут впитывать и насыщать ваше тело, минуя жировые отложения.
  • Не сидите на месте. Многие думают, раз отпуск, то можно ничего не делать, причем, в буквальном смысле! Некоторые предпочитают валяться на пляжах или на худой край дома на диване. В общем, советы тренера в этом случае таковы, что вы должны всегда находить лишний повод для движения – будь это катание на водной доске или простая прогулка до магазина.
  • Устраивайте прогулку после застолья. 30 минут ходьбы уберегут вас в среднем от 200 ккал, которые вы получили с тем или иным блюдом за столом.
  • Проводите время активно. Самый лучший способ провести выходной или отпускной день – двигаться. Тренера советуют гулять, бегать, заниматься активными видами спорта – в общем, всем тем, что так или иначе приносит вам удовольствие и сжигает лишние калории. При таком подходе просто не будет место перееданию, так как при избыточно наполненном желудке достаточно трудно будет проводить время активно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса