Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Как вылечить локтевые суставы? Пампинг!

 Привет! Сколько бы я не встречал методик по излечению локтевых суставов, пораженных артритом, я никогда не видел, чтобы врачи советовали применять прокачку окружающих их мышц! Интересно, почему они так делают? Ведь от того в каком состоянии находятся мышечные ткани, окружающие больное место в организме, и будет в конечном итоге зависеть степень и скорость излечения.

 Чтобы просто улучшить положение больных локтевых суставов достаточно прокачать окружающие их мышцы. Естественно, речь идет о пампинге. Веса должны быть просто маленькими. Если локтевые суставы болят даже при обычном, безнагрузочном сгибании рук, то для начала нужно взять снаряды очень маленького веса. К примеру, для женщин это может быть диски для гантелей или специализированные гантельки (не могу назвать их гантелями) для фитнеса весом от 100 грамм. Для мужчин вес должен быть чуть побольше – от 1 до 5 кг, в зависимости от методики и степени поражения суставов.
 Самое простое упражнение, которое можно применить в нашем случае, это сгибание обратным хватом с гантелями. Чего следует избегать, так это быстрого выполнения повторений. Если делать их очень быстро проработка не будет достигнута в нужной степени. С другой стороны, слишком медленные движения тоже не приведут к хорошему результату, так как вес для этого не такой уж большой. Поэтому делать нужно в среднем, обычном темпе. Первую треть подхода нужно выполнять в полную амплитуду, и по мере появления жжения сокращать амплитуду, вплоть до нескольких сантиметров.

 Тем, кто еще не умеет накачивать подобным образом мышцы, я бы рекомендовал, попробовать взять несколько сниженный вес от рабочего и от тренировки к тренировке медленно, но верно понижать вес и наращивать количество повторений. Количество подходов при таком методе не должно быть слишком большим – 2-3 будет вполне достаточно. Количество повторений в сете должно быть, наоборот, большим – от 15 до 100! Возможно, что при выполнении упражнения будут возникать боли в пораженных частях. Однако пугаться по этому поводу особо не стоит, так как подобной нагрузкой вряд ли можно травмировать суставы. Ведь в повседневной жизни интенсивность многих подъемов руками может превышать эту нагрузку в 100 раз!

 Самое интересное, что никто на это особо не обращает внимание. Со временем в тренировочный комплекс можно добавить и прямые сгибания рук, то есть на бицепс, и сгибания и разгибания кистей и много других. Главное – не менять стиль тренировок, пока не произойдет существенного улучшения состояния суставов. Кроме того, нужно принимать препараты для суставов. Ведь основанная цель наших тренировок – улучшить кровоток, чтобы лучше доставлять лекарственные средства к тканям суставов, и создать объем активной мышечной массы в пораженной области.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса