суббота, 25 июля 2015 г.

Как вылечить локтевые суставы? Пампинг!

 Привет! Сколько бы я не встречал методик по излечению локтевых суставов, пораженных артритом, я никогда не видел, чтобы врачи советовали применять прокачку окружающих их мышц! Интересно, почему они так делают? Ведь от того в каком состоянии находятся мышечные ткани, окружающие больное место в организме, и будет в конечном итоге зависеть степень и скорость излечения.

 Чтобы просто улучшить положение больных локтевых суставов достаточно прокачать окружающие их мышцы. Естественно, речь идет о пампинге. Веса должны быть просто маленькими. Если локтевые суставы болят даже при обычном, безнагрузочном сгибании рук, то для начала нужно взять снаряды очень маленького веса. К примеру, для женщин это может быть диски для гантелей или специализированные гантельки (не могу назвать их гантелями) для фитнеса весом от 100 грамм. Для мужчин вес должен быть чуть побольше – от 1 до 5 кг, в зависимости от методики и степени поражения суставов.
 Самое простое упражнение, которое можно применить в нашем случае, это сгибание обратным хватом с гантелями. Чего следует избегать, так это быстрого выполнения повторений. Если делать их очень быстро проработка не будет достигнута в нужной степени. С другой стороны, слишком медленные движения тоже не приведут к хорошему результату, так как вес для этого не такой уж большой. Поэтому делать нужно в среднем, обычном темпе. Первую треть подхода нужно выполнять в полную амплитуду, и по мере появления жжения сокращать амплитуду, вплоть до нескольких сантиметров.

 Тем, кто еще не умеет накачивать подобным образом мышцы, я бы рекомендовал, попробовать взять несколько сниженный вес от рабочего и от тренировки к тренировке медленно, но верно понижать вес и наращивать количество повторений. Количество подходов при таком методе не должно быть слишком большим – 2-3 будет вполне достаточно. Количество повторений в сете должно быть, наоборот, большим – от 15 до 100! Возможно, что при выполнении упражнения будут возникать боли в пораженных частях. Однако пугаться по этому поводу особо не стоит, так как подобной нагрузкой вряд ли можно травмировать суставы. Ведь в повседневной жизни интенсивность многих подъемов руками может превышать эту нагрузку в 100 раз!

 Самое интересное, что никто на это особо не обращает внимание. Со временем в тренировочный комплекс можно добавить и прямые сгибания рук, то есть на бицепс, и сгибания и разгибания кистей и много других. Главное – не менять стиль тренировок, пока не произойдет существенного улучшения состояния суставов. Кроме того, нужно принимать препараты для суставов. Ведь основанная цель наших тренировок – улучшить кровоток, чтобы лучше доставлять лекарственные средства к тканям суставов, и создать объем активной мышечной массы в пораженной области.

Комментариев нет:

Суперкомпенсация в спорте – правила достижения эффекта, как избежать перетренированности

Привет, уважаемые читатели блога! Наверное, вы уже слышали о таком термине, как суперкомпенсация. Означает она сверхприбыль – силы, мышечной...