Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Спортивное питание перед тренировкой в зависимости от цели (часть 1)

 Привет! Индустрия современного спортивного питания не стоит на месте. Сегодня уже не встретить более-менее подготовленного атлета силового спорта, который бы с конкретной целью не принимал бы конкретный вид спортивных добавок.
Речь идет о предтренировочных комплексах. Если вы еще не знали, то сообщаю вам о том, что для каждой тренировочной задачи есть специализированный продукт. Так, если вы захотите набрать вес, то станете принимать один вид добавок, если похудеть – другой, если повысить выносливость – третий и т. д. Вся прелесть такого подхода состоит в том, что в добавку включены именно те компоненты, которые более всего требуются организму для решения конкретной задачи.
 Анализируя весь свой спортивный и тренировочный опыт, я сделала вывод, что в питании для мышечной массы должны находиться как минимум 3 компонента, которые нужно принимать перед тренировкой. Это прежде всего аминокислоты ВСАА, сывороточный протеин и углеводы с высоким гликемическим индексом. Итак, рассмотрим подробно.
ВСАА. С физико-химической точки зрения, это три аминокислоты, имеющие некоторые боковые ответвления в структуре. Главная их функция в бодибилдинге – не дать мышцам разрушиться в ходе тяжелейших силовых нагрузок. Оказывается, мускулатура на треть состоит из этих аминокислот. Еще интереснее (J), что они сразу усваиваются, как только проникают в жкт. Есть даже такие разновидности аминокислот ВСАА, которые усваиваются под языком! В любом случае, эта добавка дает антикатаболический и анаболический эффект. Они воздействуют также на гормональный фон, способствуя выработке инсулина, тестостерона и гормона роста.

Сывороточный протеин. Этот вид протеина в форме спортивной пищевой добавки очень быстро усваивается и содержит большее количество аминокислот ВСАА. Его целесообразно принимать не только перед тренировкой, но и после и иногда даже во время. Лично я, когда тренировался по 2-3 часа, всегда размешивал его 1-2 порции с сахаром и принимал малыми глотками, начиная со второй половины тренировки.
Углеводы с высоким гликемическим индексом. Одним из таких углеводов является сахар. Правило простое: если вы планируете провести короткую и очень интенсивную тренировку, то выпейте предтренировочный коктейль, насыщенный быстрыми углеводами. Это придаст вашему телу много энергии и возможность выполнить тренировку по плану.
 Итак, сегодня я описал лишь предтренировочные добавки для набора массы, которые вы можете принимать как все сразу, так и по отдельности. В следующий раз рассмотрим другие комплексы для других целей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса