Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Набор массы: какие изменения нужно сделать в питании для максимального роста?

белковое питание


Привет! Я знаком со многими людьми, которым мне пришлось сделать буквально открытие по составлению программы питания. Большая часть из них, конечно, догадывалась и до меня, что набор мышечной массы прямиком зависит от количества калорий и качества продуктов. Однако делать догадки в таком важном деле - значит, принести совсем мало пользы. Нужно действовать, причем решительно!

Итак, что я предлагаю - для начала сесть и подумать, сколько вам нужно калорий для набора веса большей частью за счет мышечной массы. В наши дни, что бы спортсмены не нагружали свой мозг :), придумано множество электронных калькуляторов, в которые нужно ввести только свои данные (вес, рост, пол и т. д.) и результат будет готов через несколько секунд.
Далее нужно привести в соответствие с полученными цифрами ваш рацион питания. Если вы близки к этому или даже потребляете более того, то постарайтесь добавить еще 500 ккал к этому количеству калорий. Естественно, не забывайте при этом, что тренировка на массу обязательно должна включать базовые упражнения. Приведенная цифра, конечно, не является какой-то аксиомой. Можно увеличить и на 350, и на 750 или даже 1000, но нужно делать это так, чтобы вес увеличивался не быстрее, чем на 700-900 грамм за 10-дневный период.
Правильно отнеситесь к построению рациона. Продукты должны быть качественными. Это значит, что они должны содержать все группы пищевых веществ, необходимых для спортсмена. Если вы будете употреблять все обезжиренное, то вряд ли добьетесь успеха в наборе мышечной массы. Ведь такая пища хоть и подходит лучше всего для рациона спортсмена, но не обладает достаточной калорийностью. Тоже относится и к вредным продуктам, набитым излишком жиров, сахара, соли, консервантов и других неполезных примесей.
Как я и говорил, не забывайте о жирах. Их должно быть в рационе не менее 10%. Больше половины из них должны относиться к группе так называемых ненасыщенных жиров. Их можно найти во всевозможных растительных маслах, орехах, злаковых и других подобных пищевых продуктах.
приседания

И напоследок пару слов о тренировках на массу. На каждой тренировке вы должны выполнять одно базовое упражнение и 2-3 дополнительных. Между тренировками лучше всего делать хотя бы один день полного отдыха. В этот день не желательно также выполнять аэробику. Если вы чувствуете, что не полностью восстановились после последней тренировки, то разрешаю :) взять еще один или даже два дня отдыха! Всегда помните о том, что восстановление - это всё для мышечной массы!
Не забывайте хорошо питаться и расти большими!

Немного массы от профи:)

Комментарии

Алексей написал(а)…
Спасибо за статью ! Буду следовать советам )
Александр Стронг написал(а)…
Привет, Алексей! Как у тебя с набором массы обстоят дела?

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса