Перетренированность: простые меры купирования синдромов


Привет, Друзья! Все мы, люди спорта, так или иначе приходим к состоянию перетренированности. И если с тренировками все становится понятно - просто прекратить их на время, то с работой и прочими делами - не все так гладко. Мы вынуждены ходить на работу, учебу и по делам в состоянии перетренированности - а точнее ее симптомов. Что же в этом случае делать, как сгладить последствия и вернуть здоровье в норму? Предлагаю методику.
 Итак, первое о чем нужно помнить в состоянии перетренированности - нужно дать покой организму от тяжелых нагрузок. Возможно, на какое-то время нужно вообще отказаться от тренировок. Поверьте, лучше 1-2 недели не походить в зал, чем довести себя до еще худшего состояния.
Однако, спросите вы, как определить, что я дошел до такого состояния, когда дальнейшие нагрузки могут привести на больничную койку? Вот первые признаки перетренированности:

  • Повышенная возбудимость.
  • Нервное напряжение.
  • Плохой или часто прерываемый сон.
  • Бессонница.
  • Расстройство аппетита.
  • Головные боли.
  • Перебои в работе сердца и сосудов.
Итак, что же делать? Сразу же отказаться от нагрузок. Конечно, сразу станет легче, но не полностью. Выше описанные симптомы могут еще долго сопровождать вас - пока организм не придет в норму.


Поэтому по возможности нужно на время отказаться вообще от физических нагрузок. Например, если раньше вы делали что-то по дому, по хозяйству, ходили пешком утром до работы. Пока нужно от всего этого отказаться.
Второе - нужно помочь себе медикаментозно. Сходите на прием к терапевту, расскажите ему всю ситуацию. Хороший врач назначит вам нужное обследование и по заключению - предложит определенные препараты.


Кроме того, вышеописанные симптом можно купировать и своими силами. Можно принять таблетку аспирина, от нервов - принять настойку пустырника или календулы, от воспаления - парацетамол, для повышения мозговой функции и борьбы с депрессией - аминокислоту глицин.
Итак, перетренированность - это одна из реалий нашей жизни. От нее можно предостерегаться, но рано или поздно она все равно достигнет любого человека. Однако не нужно ее бояться. Нужно вовремя принимать меры по ее устранению.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса