Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Перетренированность: 5 признаков наступающей опасности


Привет! Если вы тренируетесь в зале, в кардиозоне или просто бегаете по утрам, то должны знать о том, что существует такая опасность, влияющая не только на процесс тренинга, но и на здоровье и жизнедеятельность, как перетренированность. Однако, как правило, большая часть людей узнает о перетренированности, уже когда она наступила. Поэтому чтобы избежать ее наступления, рассмотрим 5 основных признаков, помогающих не допустить ее развития.
 Конечно, самой по себе перетренированности не существует, как и вообще болезни. Есть только совокупность факторов ослабленности организма, его систем и органов, и их выхода из строя. Итак, вот какие признаки бывают у наступающей перетренированности:

  1. Общая слабость. Если вы уже чувствуете общую не проходящую слабость, то это первый тревожный симптом развития перетренированности. Одно дело, когда вы потренируетесь и чувствуете упадок сил. Однако после этого вы быстро восстанавливаетесь. Так после тяжелой тренировки возникает резкое чувство голода, а потом проявляется сонливость. Если организму в это время дать покой, то через пару часов вы будет чувствовать себя уже выздоравливающим. Если слабость не проходит и на другой день и через день, нужно принять меры.
  2. Плохой сон. Если вы всю ночь ворочаетесь на постели, значит ваша нервная система истощена. А это еще один признак наступающей перетренированности. Нервные болезни имеют затяжной характер, и потому лечить ее придется очень долго.
  3. Снижение спортивных показателей. Это уже свидетельствует о многофакторном проявлении признаков наступающей перетренированности. Здесь нужно принимать не отложные меры.
  4. Плохой аппетит или его отсутствие. Если у вас не возникает чувства голода после тяжелой тренировки, или вообще вы ощущаете общее снижение аппетита. Значит, пора отдохнуть от тренинга или по крайней мере взять легкую тренировочную программу.
  5. Нервные проявления. Это и раздражение, и гневливость, и даже подергивания мышц. Если стали за собой замечать, что больше нервничаете, то это еще один сигнал наступающей перетренированности.


 Итак, друзья, я привел вам 5 самых актуальных, важных и распространенных признаков перетренированности в результате ведения спортивной жизни. Если вы наши у себя хотя бы один из них, пришло время переоценить свои возможности, и начать восстанавливающую терапию.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса