Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Кардиотренировка: сколько раз в день можно заниматься?


Привет, Друзья! Как вам кажется, можно ли заниматься кардиотренингом несколько раз в день? Например, силовыми рекомендуется не то чтобы раз в день, а даже раз в 2-3 дня заниматься. Тем не менее кардиотренировки не истощают так сильно организм, как силовые. Поэтому, я считаю, что хотя бы 2 раза в день ими можно заниматься. Однако нельзя при этом забывать об опасности перетренированности. Поэтому рассмотрим все условия многоразового кардиотренинга каждый день.
 Итак, во-первых, если вы тяжело работаете и при этом чувствуете, что организм находится на пределе, выполнять тренировки можно только кратковременные или с небольшой интенсивностью.
Во-вторых, при двух кардиотренировках нужно очень хорошо питаться. Если ваш вес в пределах нормы, забудьте об обезжиренной пище - так вы далеко не уедете. Организму нужны калории.



В-третьих, не забывайте много пить, особенно перед и после тренировки. Активная гидратация будет способствовать быстрому восстановлению и повышению выносливости.
В-четвертых, если хотите много тренироваться, стоит подумать о спортивном питании. Речь, конечно, идет не только о протеине, а о целом комплексе добавок, которые помогут вести такой образ жизни без проблем для здоровья.

Как видно, тренировки по 2 в день проводить можно. Однако не забываете в таком случае следовать принципу - лучше не до тренироваться, чем перетренироваться.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса