четверг, 23 апреля 2015 г.

Приседания со штангой каждый день

приседания со штангой
 Привет! А вы хотите приседать со штангой каждый день? Конечно, вопрос вам может показаться сначала весьма необычным. Действительно, зачем приседать каждый день! Многие вообще не приседают, а делают всякие жимы ногами, сведения или разведения. Однако это базовое упражнение нельзя сравнить с другими движениями, даже очень похожими внешне.
Итак, вот когда нужно приседать со штангой каждый день:
·        Когда вы хотите сделать прорыв в результатах.
·        Когда хотите научиться как можно скорее правильно выполнять это упражнение.
·        Когда вам нужно задать значительные изменения в программе тренировок.
·        Когда хотите увеличить выносливость.
 В общем, список можно еще продолжать долго. Все упражнения со штангой отличаются тем, что их всегда тяжело выполнять. Даже если вы занимаетесь с пустым грифом, вам все равно нужно прилагать максимум усилия и дисциплины, чтобы не потерять равновесие и не нарушить технику. Кроме того, стресс, оказываемый на организм, заставляет ответствовать все системы организма ростом новых возможностей (сила, масса, выносливость, рельеф пресса). Именно поэтому приседания со штангой являются самым эффективным упражнением в силовом спорте.
силовой тренинг
 Что нужно знать, чтобы выполнять это базовое упражнение каждый день:

  • На каждой тренировке выполнять разные приседания. Такое разнообразие позволит вам избавиться от фактора скуки и задействовать как можно большее количество мышц. Вот лишь несколько вариантов приседаний со штангой – классические, фронтальные, с узкой постановкой ног, с широким расположением стоп и др.
  • Сбалансировать рацион питания. Каждодневное выполнение таких упражнений со штангой заставит вас относиться к питанию более серьезно. Ведь если вы упустите хоть один элемент правильно питания, то не только не получите нужного результата, но и, возможно, заработаете перетренированность.
  • Исключить из программы другие базовые упражнения. Естественно, делать это нужно по мере необходимости и в полном соответствии со своими целями.
    фронтальные приседания
 Итак, если вы вопреки всему решили делать приседания со штангой каждый день, то должны как минимум сбросить свой рабочий вес наполовину. В противном случае вы создадите очень большие нагрузки и на суставы, и на мышцы, и даже на нервную систему. Наиболее рациональный вариант такой программы – чередовать нагрузки каждый день. К примеру, если вы в понедельник приседали 150 кг на 6 повторов, то во вторник можно сделать это упражнение с 60 кг на 20 повторов, а в среду со 100-килограммовой штангой на 12-15 повторений и т. д. В общем, применяя такую программу, следите не только за результатами, но и за самочувствием.

Комментариев нет:

Как накачать ноги в домашних условиях быстро

Привет! Если вы еще не знаете, как накачать ноги в домашних условиях быстро, то этот пост посвящается именно вам. Итак, поехали...