Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Бег, ходьба или велотренажер?

кардио
Приветствую всех! У моих клиентов, впрочем как и у всех нас, наступила весна, и они стали особенно сильно беспокоиться о том, как быстро и без ущерба подготовиться к лету. Самое интересное, что чаще всего меня стали спрашивать какому виду кардиотренинга отдать предпочтение. Самыми распространенными вариантами является бег, ходьба и занятия на велотренажере. Итак, рассмотрим, что же лучше поможет похудеть.

 Чтобы похудеть, как известно, нужно не только уметь тренироваться, но также правильно питаться. Если вы хотите просто избавиться от лишнего веса и вам нет нужды до рельефа мышц, но у вас и нет возможности посещать фитнес-клуб, то просто занимайтесь ходьбой. Почему не бегом или тренировками на велотренажере. Потому что я вас лично не знаю, и может быть вам вредно бегать. Испортите себе коленки, позвоночник и сердце. Поэтому посоветую вам для начала начать ходить хотя бы по 40 минут в день. В среднем темпе такая нагрузка доступна для любого человека, желающего похудеть, но не имеющего спортивного опыта.
 Неплохо будет, если вы пересмотрите программу питания. Добавите полезной пищи - овощей и морепродуктов, и урежете сладости и жирные продукты. Если вы настроились правильно, потеря жира не заставит себя долго ждать. Уже через месяц вы сможете потерять 3-5 чистых жировых килограммов. Едем дальше.
 Если вы спортсмен или просто следите за своей фигурой, то вам нужен более серьезный подход к организации кардиотренировок. Чем больше разнообразия, тем лучше. Однако помните о базе. Сейчас я говорю не о приседания со штангой и становой тяге, а о базе кардиотренинга. За базу можно взять среднеинтенсивную нагрузку. Это может быть ходьба или тренировка на велотренажере. Если вы очень выносливы, то можно за базу взять и бег трусцой. Помните только о том, что перетренированность может получить даже очень выносливый спортсмен.
 Итак, выбрали базу и поехали дальше. Три базовых тренировки в неделю необходимо выполнять с полной отдачей. Например, если это ходьба, то в зависимости от вашего уровня подготовки, вы должны доводить нагрузку в ней до максимума. Можете ходить в 5-часовые походы, не забывая брать с собой один прием пищи или протеиновый коктейль. Лично мне такой вариант более по душе. Потому что выполняется на свежем воздухе и постоянно присутствует зрительное разнообразие. Конечно, можно и на беговой дорожке устраивать такие "забеги", но лично мне это не по вкусу.
 Помимо базы, можно устраивать различные по интенсивности и продолжительности дополнительные кардиотренировки. Это могут быть разминочные и заминочные сессии на велотренажере, эллипсоиде или беговой дорожке. Можно устраивать спринтерские забеги и все, что позволит воображение и уровень подготовки. Главное, чтобы такие тренировки не мешали базе.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса