Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Кардиотренировка vs функциональный тренинг

функциональный тренинг
 Привет! Любая кардиотренировка направленна прежде всего на развитие выносливости и повышение функциональности сердца, сосудов и легких. В отличие от нее функциональный тренинг, который также задействует эти органы и системы тела, укрепляет также мускулатуру и опорно-двигательный аппарат. Что из них лучше, и можно ли совмещать оба метода тренинга?

 О том, что такое кардиотренировка, знает, пожалуй, каждый, а вот с термином "функциональный тренинг" если кто-то и знаком, то только теоретически. На самом деле здесь нет чего тайного. В областях, близких к фитнесу, тренингом с функциональной составляющей принято называть любой комплекс упражнений, комфортный и безопасный для здоровья клиента. Например, инструктор фитнес-клуба, чтобы психологически не травмировать клиента становой тягой, предлагает ему вместо нее три упражнения - доску, отведения ног на коврике и повороты корпуса, сидя на скамье. Конечно это абсурд, но тем не менее, у многих людей, стремящихся увеличить функционал своего организма, складывается мнение, что функциональный тренинг - это "тренировка" для ленивых и морально слабых клиентов фитнес-клубов.
 В действительности у функционального тренинга, в настоящем его проявлении, огромный потенциал. В один комплекс может входить ряд разнообразных и разнонаправленных упражнений. Например, сначала вы можете пробежать на беговой дорожке с ускорением каждую минуту до максимальной скорости (не более 7 минут), затем сделать подход становой тяги до отказа в 20-25 повторах, после чего попрыгать на скакалке или сделать отжимания с выпрыгиваниями. В общем, вариантов масса, главное - необычность и разнонаправленность действия.
тренировка выносливости
 Хочу сразу отметить, что настоящий функциональный тренинг задает существенно высокую нагрузку на тело. Поэтому на него нужно переходить постепенно, и когда вы уже подготовились с помощью высокоинтенсивных кардиотренировок, например, с помощью интервального тренинга. Получается, что функциональный тренинг - это удел мастеров и профессионалов спорта, и на деле он более интенсивен, чем обычные кардиотренировки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса