Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Жирные кислоты. Зачем они нужны спортсмену?


Привет! Незаменимыми называют такие жирные кислоты, которые участвуют в жизненно важных и необходимых для спортсмена процессах. В фитнесе главными задачами являются набор мышечной массы и сжигание жира в ходе создания рельефа. Оказывается, незаменимые жирные кислоты (НЖК) напрямую участвуют в них!

 Итак, что такое НЖК, и где их взять? Существует две жирные кислоты, важность которых для достижения спортивных целей переоценить просто невозможно. Это альфа-линоленовая кислота и линоленовая кислота. Как правило, эти вещества доступны из тех продуктов питания, в которых есть омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Если было все так просто, то я бы не писал об этом :)
 На самом деле огромное значение для метаболических процессов организма спортсмена имеют продукты их распада. Для альфа-линоленовой кислоты - это эйкозопентаеновая кислота или ЭПК и докозагексаеновая кислота или ДГК, а для линоленовой кислоты - гамма-линоленовая кислота или ГЛК.
 Самое интересное в том, что сколь бы много вы не употребили альфа- и просто линоленовой кислоты, выход вышеперечисленных продуктов их метаболизма будет недостаточным для сопровождения сложных процессов в соответствии со спортивными целями. Поэтому необходимо употреблять их первоисточники. Для первых двух - это рыбий жир, для вторых - масло огуречника. Продукты, конечно, приведены для примера.
 ЭПК и ДГК дают следующие преимущества организму спортсмена:

  • Снижают катаболизм.
  • Усиливают жиросжигание.
  • Увеличивают усвояемость аминокислот.
  • Предотвращают развитие болезней сердца, сосудов и капилляров.
  • Регулируют давление.
  • Повышают чувствительность к инсулину.
  • Устраняют воспалительные процессы.
  • Укрепляют суставы.
  • Повышают мозговую функцию.
  • Заживляют клеточные мембраны.
  • Повышают проницаемость мембран клеток.
ГЛК со своей стороны приводит к:
  1. Снижению восстановления жировой массы после диеты.
  2. Уменьшению воспалительных процессов.
  3. Улучшению функциональности нервной системы.
  4. Повышению здоровья кожных покровов.
  5. Снижению болей в суставах.
  6. Нормализации давления.
  7. Стимуляции нервной системы.
Таким образом, главное - получить все необходимые жирные кислоты в комплексе. Сделать это лучше всего с помощью приема специализированных пищевых добавок.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?