Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Взрывное похудение всего за 20 минут в день!


Привет! Вот и отшумела новогодняя череда праздников. В карманах стало пусто, а в брюхе густо 😋. Многие из вас, дорогие мои читатели, понабрали за праздники килограммы жиры. И теперь нам предстоит задача - вернуть тело к прежней красоте. Я предлагаю хотя и не новый, но все же многими уже забытый метод взрывного похудения. На него нужно тратить всего-то по 20 минут в день.

 Я просто уверен, что уже сегодня или завтра тысячи людей, активно ведущих спортивный образ жизни, но расслабившиеся за новогодние праздники, просто-таки ринутся и атакуют спортивные залы. Виной всему лишние килограммы жира, наросшие за почти 2-недельные новогодние каникулы. Традиционно они будут крутить педали, бегать по дорожке, заниматься на эллипсоиде или шагать по степперу. И все это будет протекать нескончаемыми часами...






 А что, разве есть другой путь, спросите вы? Есть! Дело в том, что длительные кардио хотя и сжигают жир, но делают это ограниченно. Пока вы тренируетесь, начиная где-то с 30 или 40-ой минут, организм запускает процесс сжигания жира. И после тренировки, но не более 1,5 часов с постепенным затуханием этот процесс еще продолжается.

Женская тренировка

 То есть если вы тренируетесь час, то сжигание жира в лучшем случае будет идти 2 часа. С другой стороны, есть методика, которая будет сжигать жир все 24-час в сутки, и даже когда вы сидите за обеденным столом или спите! Похудение и тем более процесс быстрого похудения очень зависит от уровня метаболизма, то есть насколько быстро тело перерабатывает калории (это грубо говоря).

 И вот представьте, что задача фитнеса для похудения усилить метаболизм. А сделать это можно, только активизировав мышечную массу. Для этой цели надо-то всего по 20 минут в день выполнять пару упражнений средней тяжести. Смысл метода в том, что надо проделать высокоинтенсивную силовую тренировку. Например, вы берете пустой гриф или бодибар и приседаете 50 раз. Потом отдыхаете не более 2 минут и еще подход, если есть силы сделайте еще.

Силовой тренинг

 Бросайте гриф на пол (привет соседям 😁) и переходите к другому упражнению. Это может быть отжимания от пола. Можно сделать прыжки со скакалкой. Можно сделать становую тягу, можно выпады, а можно упражнение на пресс и т. д. В общем в течение 20 минут вы должны активно поработать - да так чтобы пот градом пошел под конец тренировки. И так вы трудитесь каждый день!

Естественно, я уж не говорю, что похудение - это комплексный подход. И вы обязаны соблюдать правила здорового питания, или лучше сказать, питания для похудения.






В общем подводя итог, могу сказать, что метод стоит того, чтобы им заниматься. Однако и предупреждают заранее, что он пригоден для подготовленных - у кого в порядке сердце и сосуды.

Кстати, вот несколько упражнений, из которых можно составить короткие интенсивные тренировки для похудения:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса