Больше есть, чтобы быстрее похудеть!


Всем праздничный привет! Похудение - это всегда резка калорий и отказ от любимых, хотя и вредных продуктов. А вот вам наоборот - ешьте больше, чтобы быстрее и качественнее похудеть. Хотите сохранить результат похудения надолго, тогда добавьте калорий в свой рацион питания!
 Как бы странно это не звучало, но это не новогодняя шутка. Действительно, многие видят процесс похудения в жесткой резке калорий. Однако последнее как раз и оказывается очень губительное влияние на процессы обмена веществ. В результате человек не столько избавляется от жировой массы, сколько просто истощается. Естественно, жир будет уходить в следствие такого стресса. Но будет теряться, причем очень сильно, и мышечная масса.

 А от активности, качественного состава и состояния мышечной массы напрямую зависит уровень метаболизма - процесса определяющего скорость потери жировой массы при похудении. Что же делать? Казалось бы, возникает прямо-таки противоречивая ситуация! С одной стороны, чтобы похудеть, надо резать калории. С другой стороны, отрицательный баланс калорий - это стресс для тела, запускающий катаболические реакции и замедляющие в конечном итоге все жизненные функции и процесс похудения.

 Оказывается, нужно посмотреть на качественную сторону питания!

Похудение

Дело в том, что само по себе количество калорий (а точнее их урезка) не является решающим фактором в деле похудения. Важен состав продуктов, из которых складывается суммарная калорийность. Одну и ту же сумму калорий могут составлять совершенно разные продукты питания. Возьмите, к примеру, торт и равное по калорийности ему количество гречневой крупы. Заметили разницу?!

 Голодание не приводит к похудению. Речь, конечно, идет о безопасном снижении веса с целью оздоровления и созданию привлекательного внешнего вида. Итак, приведу несколько основополагающих правил, на основе которых нужно составлять рацион питания с точки зрения рассмотренного выше:

  1. Увеличьте объем потребляемой пищи. Выбирая правильные продукты (это овощи, крупы, рыба и морепродукты), вы получите достаточно объемную суточную порцию еды. Вам не придется голодать и находиться в состоянии нехватки энергии и потери сил.
  2. Нельзя строить рацион питания, только исходя из калорийности и строгого подсчета калорий. Очень важен состав еды.
  3. Учитывайте состав и количество суточного рациона питания по макронутриенам. Вы должны точно подсчитать, сколько требуется конкретно белка, углеводов и жиров для нормального существования организма.
  4. Увеличьте объем потребляемых продуктов без добавления калорий. Это легко сделать за счет продуктов, содержащих пищевые волокна. К примеру, вместо макарон вы можете съесть большее количество кабачков, и создать большее чувство сытости.
  5. Кардиотренировки не расходуют "промахи" в диете. Когда вы употребляете какую-то сверхкалорийную вредную пищу, надеясь сжечь полученные калории во время нагрузки в зале, вы просто себя обманываете. Запастись жиром очень легко - сжечь его намного сложнее!
  6. Иногда все же допустимо съесть что-нибудь вредное. Ведь праздники никто не отменял! И будет не совсем правильно, если вы будете постоянно пытаться сдерживаться. В конце концов это вредно психологически.
Правильное питание

Итак, теперь, когда вы наделены знаниями о том, как похудение может проходить без ущемления себя в питании, нужно перейти к составлению индивидуального плана питания. И помните о том, что строгий подсчет калорий - это не первоочередная задача. Главное - подобрать достаточные по калорийности продукты, способные не вводить вас в состояние голод и давать энергию на жизнь и тренировки!

 Всем приятного и плодотворного похудения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса