Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Как похудеть без фитнеса, голодовок и таблеток



Привет! Я просто уверен, что похудеть без спортивных нагрузок можно! Речь также не идет о чудосредствах и голодании. Вы станете стройными, ведя обычный образ жизни и не доводя себя до голодного обморока и не употребляя каждый день по горсти волшебных таблеток. Вся суть заключается в пересмотре своих жизненных позиций и привычек в питании.
 И первое, о чем я расскажу в этом посте, это о так называемой настройке на постоянную потерю веса. Тело человека начинает стареть уже после 25 лет. Это тем более актуально, чем менее активный образ жизни он ведет. После 30 обмен веществ значительно уменьшается. Однако пищевые привычки определяются не законами физиологии, а больше всего психологически.

 Поэтому у каждого человека формируются определенные пищевые пристрастия... и чаще всего к вредной и высококалорийной пище. Если в 20 лет организм благодаря своему бурному обмену веществ и активности прощал многие огрехи в питании, в 30 лет - он уже просто перестанет на это обращать внимание. Иными словами, избыток калорий перестанет сжигаться. Каждые избыточные 500 ккал будут образовывать около 90 грамм жира.

питание для похудения

 Таких 90-грамовых шматочков 😀 может скопиться в течение только одного года до 100 штук. В результате у вас будет прибавка в 9 кг жира! Когда вам исполнится 40 вы будете выглядеть как накопитель жира! Чтобы этого не произошло, нужно постепенно и медленно изменять пищевые пристрастия. Таким образом вы запрограммируете похудение на долгие годы. Поясню на примере.

 Например, вы привыкли жарить яичницу в 9 или 10 часов вечера за 1-2 часа перед отходом ко сну. С ней вы поедаете ломтик хлеба, а в само блюдо наливаете масло или соус. Теперь в свете нашей программы, если вы замените это блюдо на 200 мл кефира, вы обезопасите себя от того ужасного многолетнего запаса жира. И таких примеров в рационе любого человека может накопиться огромное число.

питание на день

 Вот еще несколько советов, как похудеть, не занимаясь спортом, фитнесом и не употребляя жиросжигателей и не голодая:

  1. Постарайтесь раздробить суточный рацион питания на как можно большее количество приемов. Ешьте не реже 4 раз в день, делая каждый прием пищи равный предыдущему.
  2. Увеличьте объем завтрака, или вообще начните есть по утрам, если еще не начали. Утренний прием пищи усиливает скорость обмена веществ, что способствует утилизации лишних калорий.
  3. Не употребляйте жирную и высокоуглеводистую пищу за 4-5 часов перед отходом ко сну.
  4. Пейте много воды. Недостаточная гидратация замедляется обменные процессы организма. Выпивайте по 3-4 литра воды в день.
  5. Старайтесь уделять на сон не менее 7-8 часов в сутки. Недосып - стресс для организма, способствующий такой защитной реакции, как запас жира.
  6. Избегайте вредных напитков - кока-колы, содовой, алкоголя в больших количествах.
  7. Исключите из рациона сильно соленую и сладкую пищу.
  8. Основывайте рацион на свежих фруктах, овощах, рыбе и морепродуктах.
 То, что я привел выше, это основы здорового питания. Если вы захотите совершенствоваться, начните заниматься фитнесом. Тогда развив достаточно сильный метаболизм, вы сможете иногда позволять себе немного лишнего в еде и при этом все равно будете худеть.

Кстати, вот вам небольшое видео о том, как можно быстро похудеть, изменив рацион питания :)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?