Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Осанка: измените жизнь к лучшему!

Упражнения на осанку
Привет! Многие современные люди даже не задумываются, насколько сильно влияет осанка на их жизнь. В самом деле, от того в каком положении находится ваш позвоночник и спина, зависит не только самоуверенность, но и работа всего организма. Потому так важно исправить все ошибки, допущенные вами с этой стороны по отношению к своему здоровью.

 Существует множество способов исправить это, включая специальный корректор осанки, однако лучше всего применить специальные упражнения для осанки. Но прежде чем мы начнем рассматривать проблему, я хотел бы привести вам те разрушающие последствия, которые происходят у людей, не следящих за своей осанкой.

Проблемы, возникающие при неправильной конфигурации позвоночника
В первую очередь у человека возникает связочно-мышечный дисбаланс. Это вызывает развитие таких симптомов, как:
  • Хронические боли в области шеи, спины, груди, плечевых суставов и поясницы.
  • Неправильное распределение нагрузки при ходьбе и подъеме тяжестей на нижнюю часть тела.
  • Головные боли и быстрая утомляемость.
  • Снижение активного легочного объема.
  • Ухудшение пищеварения.
И это только самые общие, так сказать, поверхностные проблемы со здоровьем. Если подсчитать все вытекающие следствия из-за неправильной осанки, то будет намного больше последствий.
тренировка на осанку

Что нужно делать, чтобы исправить осанку?
Осанкой называют конфигурацию и положение позвоночника и частей тела (плечевых суставов, лопаток) относительно друг друга. Это положение определяют мышцы и связки, поэтому естественно предположить, что улучшение мышечных тканей и укрепление связок может изменить осанку и устранить искривление. Прежде всего необходимо выравнять тонус парных мышечных групп. Если с одной стороны позвоночного столба мышцы, крепящиеся к нему, находятся в сокращенном состоянии, а с другой - в расслабленном, то позвоночник будет утянут в сторону сокращенной половины мышечной группы. Задача всех упражнений для осанки выравнять тонус и улучшить эластичность мышечных волокон всех парных мышечных групп, так или иначе ответственных за осанку.

Правила оценки своей осанки
Итак, чтобы начать исправлять то, что было давно запущено, необходимо для начала правильно оценить ситуацию. Искривление спины может иметь различный характер. Присутствовать может только сутулость, может быть только усиленный лордоз поясничной области, может быть смещение плеч, а может быть все это и сразу. Конечно, лучше проконсультироваться со специалистом. Профессионал одним взглядом без дополнительных измерений и способов сможет определить в каком положении находится ваша осанка. Если у вас есть достаточный опыт в этом, можете обойтись и собственными силами. В любом случае я рекомендую воспользоваться фотосъемкой, как впрочем и в дальнейшем сделать это для оценки результатов и прогресса по исправлению осанки.


Какие упражнения и в каком стиле выполнять?
Упражнений для осанки существует множество. Я не призываю вас делать их абсолютно все. Кроме того, важно подобрать те из них, которые будут приводить к действительной пользе и не вредить здоровью. Если отклонения от нормы незначительные, можно выполнять стандартные упражнения, применяемые в силовых видах спорта, например, фитнесе и бодибилдинге, естественно, с учетом ваших физических возможностей. Если же нарушения осанки существенные, заниматься можно только по программе ЛФК.
Дам небольшой совет напоследок. Тренируясь на исправление осанки или используя какой-либо корректор осанки, всегда помните о том, что вам нужно улучшить здоровье, а не как можно скорее исправить свою внешность. Ведь погоня за результатами без учета здоровья может обойтись очень дорого. Так что берегите себя!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?