Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Диета для похудения без вреда для здоровья


Правильное похудение
Привет! Какой должна быть диета для похудения, чтобы и цели достичь и здоровье не разорить? Очевидно, она не должна быть основана на каких-то серьезных ограничениях, приводящих к расстройству организма и жизнедеятельности на всех уровнях. В противном случае последствия могут быть серьезными.
Хотите примеры такой диеты? Отзывы таких экспериментов сегодня можно найти в архивах медицинских центров. Многие люди серьезно поплатились здоровьем и остались со своими болячками на всю жизнь. Но, конечно, я вас не пугаю! Я просто предупреждаю, что любая диета для похудения - это прежде всего улучшение здоровья, а не избавление от лишних килограммов любой ценой и как можно скорее.
Что же должно лечь в основу правильной диеты? Вот основные требования:
  • грамотно составленный рацион, основанный на всех пищевых группах;
  • оптимальные промежутки времени между приемами пищи;
  • применение принципа «пирамиды»;
  • исключение вредных компонентов;
  • оптимальная калорийность.
Снижение веса
Как правильно подобрать рацион?
Если вы не уверены в своей компетенции, лучше обратитесь за помощью к профессиональному диетологу. Конечно, придется немного раскошелиться, но зато вы будете спокойны, что не обманываетесь и идете в верном направлении. Для тех, кто уже не новичок, вопрос так остро не стоит. Вы уже вполне самостоятельно сможете составлять ежедневное меню для своего стола во время соблюдения диеты для похудения. Однако если вы немного подзабыли, то я напомню основные его правила:
  1. Употребляйте как можно более разнообразную пищу (нельзя ограничиваться 3-4 любимыми и полезными блюдами).
  2. Включайте в рацион натуральные продукты, не содержащие консервантов и прочей химии.
  3. Не забывайте о пользе жиров (многие думают, что исключив жир из питания, у них произойдет быстрое похудение; отзывы применения таких приемов питания известны - нарушение функций организма).
  4. Для приготовления пищи используйте воду и пар, или просто запекайте их. Лучше всего и по возможности употребляйте продукты в естественном сыром виде.
Пирамидный принцип и калорийность
Пирамидой в питании называют уменьшающееся или увеличивающееся распределение питательных веществ в течение дня. Например, жирную и углеводную пищу лучше употреблять с утра и в обед, а к вечеру или ограничивать или полностью исключать ее. Белковая пища употребляется по обратному принципу - меньше с утра, больше вечером.
Следует помнить, что даже при таком распределении пищи необходимо правильно подбирать калорийность питания диеты для похудения. Калории должны давать силы вашему организму бороться с жиром, но при этом не быть в избытке, чтобы не питать и жир.
Рацион
Когда ждать результатов?
Не стоит думать, что как только вы начнете применять такой принцип питания, то сразу похудеете. Дайте время вашему организму привыкнуть к новым требованиям, которые вы для него выставляете. В идеале первый результат должен появиться не ранее, чем через 7-10 дней от начала применения программы. Вообще старайтесь подходить к диете для похудения так, чтобы не ждать от нее чего-то сверхъестественного. Помните о том, что главная ее задача - привести вас к улучшению здоровья и потом уже внешнего вида.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса