Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Самые опасные моменты в тренировке дельтовидных мышц


тренировка дельтовидных мышц
Привет! Я думаю так, если вы никогда не получали травму или хотя бы небольшое растяжение или чувство дискомфорта во время тренировки дельтовидных мышц, значит, вы не тренировал плечи :) Действительно, наверное, нет в силовых видах спорта более травмаопасной тренировки, чем тренировки на плечи.

 За многие годы тренерской карьеры и собственных тренировок, я неоднократно становился свидетелем того, как много можно получить травм, даже самых мельчайших, во время проработки дельтовидных мышц. Поэтому приведу список самых опасных ошибок, которые только можно допустить во время тренировок плеч.

  1. Распределение нагрузки на все пучки в многосуставном движении происходит равномерно. На самом деле, это не так! Каждый пучок дельтовидной мышцы имеет свои силовые возможности. Поэтому перевод нагрузки с одной части на другую может вызвать перегрузки и даже травму. Особенно заметно это при выполнении жимов Арнольда. При избыточном весе гантелей передние дельтовидные мышцы получат больше стресса, причем, далеко не полезного. Все это может вызвать эффект зажатия ротаторов плеча и соответствующие последствия.
  2. Перегиб в пояснице при жимах сидя. Во время выполнения жимов сидя штанги или гантелей наступает такой момент, когда спортсмен волей или даже неволей помогает корпусом выжать последние несколько повторов. В результате таких попыток происходит резкий перегиб в поясничном отделе позвоночника. Это ведет к риску развития протрузии межпозвоночного диска и дальнейшего его разрушения вплоть до грыжи.
  3. Жим штанги из-за головы с большим весом. В нижнем положении, когда вы опускаете штангу до касания грифом затылка, плечевые суставы находятся в крайнем не физиологическом положении. Это может не только растянуть связки, но и порвать сухожилия!
  4. При тяге штанги к подбородку нельзя смыкать кисти. Это приведет к тому, что суставы рук придут в неестественное положение. Таким образом, вы и плечи не потренируете и создадите риск развития осложнения суставов и растяжения связок.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса