Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Спорт и фитнес: когда миф заменяет правду?


женский фитнес
Привет! Наука не стоит на месте, и многие в прошлом непонятные вещи сегодня становятся очевидными. Однако наряду с открытиями возникают и заблуждения. Спорт и фитнес, являясь передовыми направлениями человеческой практической деятельности, не обошли и этого влияния. Все бы ничего, но от этого страдает достаточно большой слой населения.
Попадая под влияние ложных убеждений, человек может даже травмироваться и навсегда оставить тренажерный зал или другое тренировочное место. Чтобы избежать этих недоразумений, рассмотрим, основные мифы, воспринимаемые в спорте многими за чистую монету.
тренировка пресса

  1. Чем больше человек потеет на тренировке, тем больше он худеет. В какой-то степени это справедливо. Однако похудение при этом временное и происходит за счет потери жидкости организмом. В ходе физических нагрузок организм нагревается и требует активного охлаждения, которое в основном и происходит благодаря потоотделению. Но как только вы закончите фитнес-тренировку, потери воды будут возмещены в ближайшие приемы пищи и жидкости. Поэтому на похудение в глобальном смысле это никак не влияет.
  2. Чем сильнее вы выдохнитесь или устанете на тренировке, тем быстрее похудеете. На самом деле, все наоборот. Сама по себе быстрая усталость не гарантирует быстрого жиросжигания. К примеру, можно бежать со всей силы в течение 5 минут и сжечь большую часть энергии организма. При этом гликоген будет сожжен, а жиры останутся не тронутыми. И так в любом виде спорта и фитнесе. Быстро устать можно и по причине неправильной схемы дыхания и по ряду других причин. Для жиросжигания, напротив, рекомендуется низкая интенсивность и средняя продолжительность тренировки.
  3. При занятиях в тренажерном зале жировая ткань перерастает в мышечную. На самом деле, этот миф очень детский, так как поверить в него могут только дети. Хотя так могут думать и взрослые, не знакомые с законами физиологии спорта. Мышцы и жировая масса - это две различные ткани в организме человека! На тренировке мышцы могут расти в результате действия тренировочной нагрузки. Жировая ткань сгорает в ходе нагрузок.
  4. Тренировка определенных областей способствует изменению их в лучшую сторону за счет потери жира. Фитнес не знает таких законов природы. Жир не может покинуть какую-то конкретную область тела, разве только с помощью операции-липосакции. Чтобы похудеть в конкретной области тела, нужно чтобы жир уходил из всего организма.
    силовая тренировка
Итак, мы рассмотрели 4 самых закоренелых и в то же время глупых мифов, существующих на сегодня в спорте и фитнесе. Если вы знаете еще или вас что-то смущает, напишите об этом в комментариях, и мы обязательно разберем это.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?