Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Фитнес и бодибилдинг: практическая сила или жизненная необходимость

Здоровый образ жизни

Привет! Сегодня всюду можно слышать, что спорт - это сила, энергия, здоровье и долголетие. Я полностью с этим согласен, если... Всегда нужно искать это «если», так как все мы имеем те или иные особенности и не можем на 100% выполнять общеизвестные рекомендации, существующие в фитнесе, бодибилдинге и других видах спорта.

 Но в том то и заключаются все преимущества силовых видов спорта, что они, я бы сказал, чрезвычайно универсальны. Вот какие доводы я нашел в пользу здорового образа жизни с применением тренировок.

Написано о бодибилдинге много
А почему именно бодибилдинг или фитнес? Вы задумывались над этим? Или вы думаете, что это такая мода, чтобы людей заманить в фитнес-клубы, вымогая из них тем самым деньги?! Нет! На самом деле, силовые тренировки и их подобия пропагандировались уже давно. Еще на заре 20-го столетия появлялись кружки атлетов. А среди населения, в основном городского, распространялись материалы по физкультурным тренировочным программам.

Конечно, еще 70 лет назад большая часть населения Земли не нуждалась ни в какой пропаганде здорового образа жизни. Ведь почти все были жителями аграрных районов. Рабочий день тружеников начинался до рассвета и заканчивался после захода Солнца. Вся работа была тяжела в физическом плане - нужно было пахать землю, косить траву, заготавливать дрова, строить, носить воду, ходить на охоту и т. д.

Все это выполнялось практически на пределе физических, да и духовных, человеческих возможностей. Сегодня же ситуация обратная - большая часть живет в городе целыми днями физически бездействует! А так как бодибилдинг и фитнес универсальны, то они-то и могут восполнить такие нагрузки, которые требуются человеку для здорового образа жизни.


Бодибилдинг
Вред гормонов
Занимаясь фитнесом, помните однако о том, что профессиональный силовой спорт - это не то, что ведет к оздоровлению организма. Взять хотя бы те лошадиные дозы анаболических стероидов, которые принимают современные спортсмены. Сами по себе гормоны не являются вредными, но те методики, по которым их рекомендуют принимать, весьма вредны. Так, к примеру, позанимавшись бодибилдингом на соревновательном уровне 10-15 лет вы можете запросто закончить инвалидом! Конечно, речь идет о той ситуации, когда спортсмены не контролируют свое здоровье (не проверяют кровь, не сдают анализы и т. д.). Но в истории известны случаи, когда спортсмены умирали будучи здоровыми с точки зрения медицинских показателей.
Стоит ли принимать спортивное питание?
Еще одна категория «допинга» для тех, кто занимается спортом, фитнесом или бодибилдингом, это спортивные пищевые добавки. Как и стероиды, сами по себе они безвредны. Более того, они производятся на основе обычных пищевых продуктов, то есть в них нет ничего сверхъестественного или гормонального. Однако в виду специфики их воздействия на организм, следует помнить, что при неправильном употреблении даже продукты спортпита могут принести определенный вред. Одним из таких негативных последствий может стать переоценка их роли в достижении результатов. В первую очередь необходимо делать ставки на здоровое натуральное питание, а добавки - это всего лишь дополнение.
Фитнес

Мы за безопасный спорт
Итак, тренировки в рамках фитнеса и бодибилдинга, применяемые в полном соответствии со своим здоровьем, дадут вам исключительную пользу. При этом вам нужно исключить употребление стероидов, разумно применять спортивное питание и грамотно тренироваться. Последнее подразумевает, что вы не будете:
  • начинать занятия без тщательной разминки;
  • устанавливать для себя несоответствующую нагрузку;
  • находиться на тренировке дольше 60 минут;
  • применять вредные методики;
  • нарушать технику выполнения упражнений.

Как найти свою стезю?
Это, пожалуй, самый важный и ответственный вопрос, который может возникнуть у людей, ведущих здоровый образ жизни. Я могу ответить на него так: занимаясь фитнесом и бодибилдингом, необходимо стремиться к поддержанию здоровья, а не достижению каких-либо результатов любой ценой. Только так вы сможете сохранить свое здоровье и по-максимуму продлить спортивное долголетие.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?