Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Результаты тренировок: как наступление холодов влияет на тренировки

Привет! Если вы думаете, что занимаясь в теплом, уютном тренажерном зале с климат-контролем, и при этом на вас не влияет похолодание за окном, то ошибаетесь. Холод будет влиять на вас не только ментально, но и физически!
 В первую очередь понижение температурного режима вызовет изменение ответной реакции организма. У всех высших животных, по физической сущности к которым в некоторой степени относится и человек, с наступлением холодов наступает ответная реакция - снижение обмена веществ и запас жиров. Последние служат и источником энергии в суровых зимних условиях, и надежным теплоизолятором организма.
Разминка
 Как это отражается на результатах тренировок? Я думаю и так понятно. Если вы хотите похудеть и улучшить рельеф, то холода вам поставят палку в колеса, и процесс либо замедлится, либо вообще пойдет вспять. Хорошо, давайте оставим похудение на лето и примемся за набор масса.
 Однако помните, какую массу набирает организм в это время года. Поэтому холода отражаются и на наборе веса. Еще один немаловажный фактор холодов и его косвенное влияние на результаты тренировок - это ухудшение функциональности опорно-двигательного аппарата. Иными словами, связки, сухожилия, суставные сумки и хрящи становятся менее прочными и подвергаются большему износу, чем летом.
 Это связано и прямым воздействием холода на организм, и с некоторым ухудшением трофики и питания этих тканей. Как это отражается непосредственно на результатах тренинга, догадываться не приходится.
Беговые тренировки
 Итак, что же делать, чтобы хотя бы минимизировать действие холода на наш организм и тренировочные результаты? Ответ прост - повышать факторы, противостоящие разрушающему воздействию. Например, тренироваться с акцентом на повышение скорости обмена веществ, предупреждать повреждение связок и сухожилий, дополнить рацион полезными продуктами и добавками, дольше разминаться и т. п.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса