Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Усталость на тренировке: как ее определить?

Привет! Вам когда-нибудь приходилось тренироваться до усталости на тренировке? А как вы считаете, каким параметром или совокупностью факторов определять ее? Ведь в разное время мы можете проделать один и тот же объем работы, и при это в одно время совсем не устать, а в другое - полностью выбиться из сил!
 Итак, нужно определить порог усталости на тренировке, причем, не просто какое-то его абсолютное значение, а подобрать критерии, позволяющие достаточно точно выявить состояние в разных состояниях. Например, когда вы в отпуске, на отдыхе или после выходного дня тренируетесь, порог усталости и тренировочные возможности одни, а когда вы приходите в зал в конце рабочей недели, состояние организма - совсем другое.
 Это все понятно. Вопрос в том, каким образом это определить. На самом деле есть несколько объективных параметров:

  • физиологические (состояние тела);
  • результаты тренировок (кпд конкретной тренировки);
  • психологические.
Определить физиологические параметры тела достаточно просто. Для этого нужно измерить давление, пульс, температуру тела. Можно также проверить уровень закисления крови, дыхательный объем легких и провести еще много биохимических анализов. Самое простое - это, конечно, измерить самые поверхностные показатели тела - давление, температуру, дыхательный объем и пульс. Если они не в норме, то скорее всего вы уже устали.
После бега
 Усталость на тренировке можно выявить и по тесту. Есть специальные тесты на кардиотренажерах. Можно придумать свои. Например, 10 отжиманий + 10 приседаний на время и т. п. В любом случае, для точного определения параметров своего тела по этой схеме, нужно определить аналогичные параметры в спокойном состоянии и при максимальной усталости.
В тренажерном зале
 Психологические тетсы также могут дать понять, устали ли вы или просто ленитесь. Существует множество методик на психологическую реакцию вашего сознания, по которым можно определить уровень усталости.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса