Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Похудение и углеводная загрузка: совмещение несовместимого



Привет, Друзья! Многие из вас к началу летнего сезона, решив похудеть, принялись выполнять ту или иную программу похудения. Естественно, речь идет о фитнес-тренировкам, а для некоторых - даже о сушке. Так вот, считается, что в идеале в этот непростой период времени мы должны давать нашему организму чуть меньше калорий, чем тратить организм. Тогда похудение должно проходить в активной фазе. Тем не менее, на практике получается совсем иное. И вот почему.
 Дело в том, что не получая необходимого количества калорий, наш организм просто впадает в состояние голода. А это самый страшный стресс, который только возможен с физиологического аспекта для живого существа. И чем дольше этот период продолжается, тем в больший стресс впадает организм. На деле это проявляется, как известное в спортивное медицине явление снижение скорости обменных процессов тела.

 Все бы ничего, но это означает, что вы понапрасну стараетесь, пытаясь усилить тренировки, Так как подвергаете тело еще большему дефициту калорий, и помогаете только стрессу.

Выходом из этой ситуации в спортивной среде принят читмил. Читмил - это плановое нарушение диеты. Как правило, происходит с нарушением установленного режима и рациона питания. Читмил позволяет использовать запрещенные во время диеты продукты и блюда, насыщенные различными пищевыми "гадостями".

 Скажу вам, друзья, не тая - метод действительно рабочий и эффективный. Но есть одно но!

Читмил работает на тех, чей уровень метаболизма, иначе скорость обменных процессов, выше первой космической скорости. Конечно, я утрирую, но суть именно в том, что читмил действует без последствий только на профессиональных бодибледрах и фитнесистах в некоторый период подготовки к соревнованиям.

Так вот, к чему я это все веду? Дело в том, что для обычного человека такой читмил может стать той каплей жира, которая переполнит чащу с жиром организма. Иначе говоря, читмил обычному человеку может дать лишь временное облегчение самочувствия. Однако в плане жиропотери, он может только еще больше усугубить ситуацию.



Единственная рациональная замета профессиональному читмилу - углеводная загрузка. Да вы не ошиблись, глядя в текст, это именно стандартная углеводная загрузка, основанная на исключительно правильных углеводах. Должны использоваться только сложные углеводы, и никаких сладостей и прочих подобных запрещенных во время диеты блюд.

Ни тортов вам, ни пирожных! :)

Однако, у углеводной загрузки по сравнению с читмилом есть свои преимущества:

  1. Читмил допустимо проводить только в один в крайнем случае в несколько приемов пищи.
  2. Углеводную загрузку нужно делать, как минимум, 24 часа в сутки. Это конечно не означает, что вы должны будете есть все 24 часа подряд. Но на протяжении этого периода вы должны как можно чаще, но допустимо малыми порциями (только чтобы не пресыщаться, и чтобы почувствовать как можно раньше голод для следующего приема пищи) питаться.
  3. Читмил предполагает 1-2, реже 3 приема пищи и возвращение к диетическому плану питания.
  4. Углеводная загрузка требует в несколько раз большее количество приемов пищи.
Итак, я надеюсь, вы осознали, в чем преимущество углеводной загрузки перед читмилом. Однако у этого метода есть один нюанс - схему загрузки нужно подбирать сугубо индивидуально.



Кому-то достаточно 6 приемов пищи в течение 24 часов, а кому-то надо 3-ое полноценных суток. На помощь вам могут дать небольшую подсказку: чем выше уровень спортивной специализации и, соответственно, скорость обмена веществ, тем меньше времени нужно для углеводной загрузки.

И напоследок, приведу примерные циклические схемы:
  • 2 дня загрузки - 5 дней диеты;
  • 3 дня загрузки - 4 дня диеты;
  • 1 день загрузки - 3 дня диеты и т. д.
Также старайтесь подобрать под схему питания подстроить и тренировочный график. После дней загрузки лучше всего выполнять тяжелые или продолжительные силовые тренировки, а к концу дней диеты, когда углеводные баки на нуле, лучше выполнять больше кардио.

Итак, в общем, все что хотел вкратце освятить, я вам рассказал. Если будут какие вопросы, пишите в комментариях, обязательно разберем.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?