Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Похудение: силовая или кардио?


Привет, Друзья! Сейчас идет такой период или время года, когда похудение является наиболее актуальной и привлекательной задачей. Главное, что мотивация просто зашкаливает. Но это не главное. Главное - правильно выбрать тренировочную методику. Итак, что лучше для похудения - силовая тренировка или кардио?
 Как известно, главное в фитнесе при похудении - сохранить как можно большее количество мышечной массы. Исходя из этого, можно предположить, что силовая тренировка важнее. Ведь именно она направлена в первую очередь на активизацию мышечной массы. С другой стороны, без кардиотренировки похудение будет длиться очень нестабильно и медленно.

Поэтому можно сделать логичный вывод - важны и силовые и кардиотренировки!

Главное в похудении - найти баланс между силовыми и кардиотренировками. Однако не стоит забывать, что общий объем нагрузок нужно рассчитывать, суммируя и те и другие виды нагрузок.

Помните однако, что у каждого есть свой предел - своего рода иммунитет на физическую нагрузку. Если вы его превысите, можете очень легко стать жертвой перетренированности и вытекающих из этого состояния последствий. Поэтому прежде чем начнете строить тренировочный график, не забудьте учесть свои силы и возможности.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса