Похудение: силовая или кардио?


Привет, Друзья! Сейчас идет такой период или время года, когда похудение является наиболее актуальной и привлекательной задачей. Главное, что мотивация просто зашкаливает. Но это не главное. Главное - правильно выбрать тренировочную методику. Итак, что лучше для похудения - силовая тренировка или кардио?
 Как известно, главное в фитнесе при похудении - сохранить как можно большее количество мышечной массы. Исходя из этого, можно предположить, что силовая тренировка важнее. Ведь именно она направлена в первую очередь на активизацию мышечной массы. С другой стороны, без кардиотренировки похудение будет длиться очень нестабильно и медленно.

Поэтому можно сделать логичный вывод - важны и силовые и кардиотренировки!

Главное в похудении - найти баланс между силовыми и кардиотренировками. Однако не стоит забывать, что общий объем нагрузок нужно рассчитывать, суммируя и те и другие виды нагрузок.

Помните однако, что у каждого есть свой предел - своего рода иммунитет на физическую нагрузку. Если вы его превысите, можете очень легко стать жертвой перетренированности и вытекающих из этого состояния последствий. Поэтому прежде чем начнете строить тренировочный график, не забудьте учесть свои силы и возможности.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса