Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Вода: особенности питьевого режима при занятиях спортом



Привет! Если вы ведете активный образ жизни, то должны понимать, насколько важно ежедневно соблюдать особый так называемый питьевой режим. Ведь достаточное количество воды в рационе - это залог активной гидратации всех тканей организма. А это в свою очередь - один из ключевых моментов успешной спортивной деятельности. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
 Хотя вода и является водой (плюс - минус минеральный состав), все к соблюдению питьевого режима нужно подходить разумно. И первое, на что особо я советую обратить внимание, это качество той воды, которую вы потребляете.

 Не нужно думать, что любая вода полезна. Даже если вы покупаете ее в аптеке и она имеет все сертификаты качества, это не значит, что она абсолютно полезна для вас конкретно. Дело касается прежде всего ее минерального состава.

Вода во время тренировок


 Содержание тех или иных солей в потребляемой пищевой воде должно быть строго регламентировано с медицинской точки зрения. Избыток и недостаток их одинаково вреден. Поэтому если у вас нет уверенности в пользе потребляемой воды, пейте обычную очищенную или кипяченую воду, которую можете получить из водопровода своего дома.

 С другой стороны, нужно помнить, что повышенное потребление воды требует и повышенного количества в рационе минеральных компонентов.

 Дело в том, что наш организм устроен как бочка. Когда она наливается до краев, то просто переливается через край. Например, вы пьете в день по 3 литра воды, 3 литра вы и теряете. Пьете 5 литров, 5 и теряете. Однако при этом мало кто следит за тем, что чем больше водооборот в организме, тем больше и выводится полезных минералов.



 Если для вас недосуг сдавать всякие биохимические анализы на электролитный баланс, то можете придерживаться простого правила. На каждый литр выпиваемый вами чистой воды в день добавляйте щепотку поваренной соли.

Это в какой-то мере будет восполнять натриево-калиевый баланс в вашем организме. Я не призываю вас постоянно пить подсоленную поду. Просто раза три в день выпивайте по полстакана воды со щепоткой соли. Это особенно актуально для тех, кто интенсивно и каждый день тренируется или испытывает другие большие нагрузки с активным потоотделением.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса