Похудение: откуда брать энергию для тренировок?


Привет, Друзья! Мы очень много тренируемся и очень мало потребляем пищи, когда находимся на стадии похудения и подготовки тела к сезону соревнований или пляжному отдыху или просто лету. Невольно встает вопрос - откуда брать энергию для всех этих тренировочных подвигов? Оказывается, не все так печально, как представляется на первый взгляд.
 Но для начала давайте вспомнить все те рекомендации, которые получаем в напутствие на программу похудения.
  1. Потребляйте калорий ровно столько, чтобы организм всегда находился в отрицательном энергетическом балансе.
  2. Исключите из питания все возможные высококалорийные продукты.
  3. Каждый прием пищи сделайте таким, чтобы после его приема уже через 1,5-2 часа разыгрался зверский аппетит.
  4. Никогда не наедайтесь до полного утоления голода.
 Для человека, не привыкшего к такому "графику", все это покажется просто какой-то кошмарной экзекуцией. А если прибавить сюда еще постоянное состояние утомления и некоторой общей слабости на фоне отрицательного энергетического баланса, то мало кто вообще дойдет до финиша программы и получит достойные результаты.

Что же делать в такой ситуации?

Все, о чем я написал выше, есть основы похудения или сушки. К решению этой задачи нужно подходить другим путем. Здесь важно не просто выполнить запланированную программу, но создать все необходимые условия организму, чтобы он чувствовал в этот период себя как можно комфортнее. А для этого нужно соблюсти следующие условия:
  1. Постарайтесь избавить организм от всех возможных видов стресса. Достаточно с него и того, чем вы его загрузили в период сушки. Если у вас есть возможность возьмите отпуск или отгул на несколько недель.
  2.  Постарайтесь спать как минимум по 8 часов в день.
  3.  Не пропускайте ни один запланированный прием питания. В условиях дефицита калорий это очень негативно отразится не только на процессе похудения, но и на самочувствии.
  4. Следите за тем, чтобы в рацион питания был полноценным. Особенно важно сохранить в нем важнейшие микроэлементы, витамины и минералы.
  5. Потребляйте достаточное количество воды, и не забывайте повысить потребление электролитов, так как организм постоянно выводит их через пот в ходе тренировок.


Когда дело касается энергетического уровня в период ограниченности калорий, особую важность играют витамины/микроэлементы/минералы/электролиты. Поэтому постарайтесь обеспечить ваше питания этими 4-мя важными группами пищевых веществ. Тогда вы действительно почувствуете ощутимую энергетическую прибавку и сможете тренироваться более интенсивно, добиваясь по-настоящему стоящего результата в похудении.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса