Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Весна: набор массы или похудение?




Весна, весна, пора любви,
Как тяжко мне твое явленье...😀


А. С. Пушкин

Привет Друзья! Вот и пришла весна почти на всей территории нашей необъятной Родины. А как у вас дела с тренировками и тренировочными целями? Как показали опросы, многих в этот период тяжко гложет сомненье. Речь идет не только о любви :), но также о выборе тренировочной цели. Чему лучше отдать предпочтение в этот период времени года - набору массы или похудению, как цели подготовки к пляжному сезону? Давайте рассмотрим это подробно. 
Итак, весна - идеальное время для тренировок. Ведь пока нет еще той угнетающей жары и летнего зноя, когда единственное время для комфортных тренировок - либо поздний вечер, либо слишком раннее утро. Однако и холода уже нет, и можно не опасаясь нагружать свой вялый, объятый весенним авитаминозом организм без боязни простудится. Конечно, не забывайте позаботиться о всех необходимых витаминах и прочих полезных пищевых компонентах, если намерены начать серьезно тренироваться.



И все же, чем отдавать предпочтение - набору мышечной массы или похудению? Здесь нужно исходить из личного состояния организма и ваших предпочтений. Так, если вы не очень хорошо, то есть рельефно выглядите, но при этом и массы особой нет, то лучше сделать движение в сторону набора качественной массы. В итоге вы и станете более выпуклым и подчеркнете мускулатуру. Поверьте, это будет лучше выглядеть с точки зрения бодибилдинга, чем вы окончательно засушитесь и станете как вобла, зато рельефными.

С другой стороны, если у вас уже есть некоторый объем, набранный за зиму, то неплохо было бы его немного подсушить в течение 4-6 недель перед летом. Однако здесь есть одно но. Так, если вы находитесь на стадии выхода из зимнего массанаборного курса, то не лишим будет так сказать закрепить результат путем перехода на чисто силовой цикл. Добавьте к этому немного кардио. Урежьте в разумных пределах калории.




Позанимавшись в таком режиме около 4 недель, вы увидите, что рельеф улучшиться. При этом за счет силовой составляющей вы не сильно потеряете в объемах. Классический же курс сушки я не рекомендую проводить никому, кто лично не готовился к соревнованиям. Это может не только уничтожить всю набранную за зиму массу, но и существенно подорвать здоровье.

Ну вот, пожалуй, и все на сегодня, что я хотел сказать. Если что пишите вопросы в комментариях.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса