Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Похудение: почему нельзя полностью избавиться от углеводов в рационе?



Привет! Если вы хотите действительно похудеть за счет ухода жира и сохранения мышечной массы, то должны знать о том, что определенное количество углеводов должно содержаться даже в самой строгой диете. Углеводы являются основой сохранения мышечных объемов. Они удерживают определенный уровень гормонов в крови человека. Кроме того, продукты, содержащие большое количество правильных углеводов, включают много полезных веществ.
 Однако далеко не все пытаются перестроиться на правильную программу питания, исключив из рациона вредные и включив полезные углеводы. И именно по этой причине терпят поражение.

Итак, существует 5 основных причин, почему необходимо сохранить определенное количество углеводов в рационе питания худеющему за счет жира человеку:

  1. Углеводы понижают выработку лептина - гормона, вырабатываемого во время голода. Казалось бы высокий уровень лептина должен приводить к скорейшему похудению. На практике получается, что чем его больше, тем сильнее организм привыкает к нему и становится не чувствительным. Таким образом, чем его больше, тем большим ожирением страдает человек.
  2. Углеводы являются основным и очень важным источником энергетической системы тела человека. При мышечных сокращениях, особенно на силовых тренировках, в основном расходуется гликоген, который и образуется из поглощаемых с пищей углеводов.
  3. Пищевые волокна, минеральные и другие незаменимые полезные вещества содержатся, как правило, в углеводистой пище. Эти пищевые компоненты способствуют активному усвоению белков, которых, как известно, всегда очень много в рационе человека, занимающегося снижением веса.
  4. Клетчатка. Пища с большим содержанием углеводов включает необходимую для нормального пищеварения клетчатку. С ее помощью происходит регуляция пищеварительного тракта, улучшается вывод плохого холестерина из организма и совершаются многие другие важные процессы в организме.
  5. Наличие в пище большого количества углеводов позволяет легче пережить низкокалорийную диету. При равной калорийности углеводная диета выигрывает у преимущественно белковой. Результат получается лучше, если человек при одинаковой калорийности диеты отдает предпочтение пище с большим содержанием сложных углеводов.


 Итак, друзья. Если вы только начали худеть или уже дошли до точки остановки процесса жиросжигания, самое время подумать о переходе на углеводную диету, идеально подобранную по калорийности и составу под особенности вашего организма.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса