Доброго времени суток! Мне на почту часто приходят сообщения с вопросом о том, как накачать отстающие группы мышц? Конечно, лучшим ответом на все времена является такое утверждение - "тренируйтесь и все у вас получится" 😀. Однако за последние десятилетия наука о фитнесе накопила кое-какие более действенные методы. О них я и хочу поведать тебе, мой дорогой читатель, в этом посте. Итак, приступим.
Итак, какие же эти действенные методы тренировки мышц, отстающих в развитии? А вот какие!
- Две тренировки на отстающую группу в неделю. Когда-то даже профи тренировали по 2, а то и по 3 раза все тело в недельный цикл. Сегодня даже в фитнесе тренируются с частотой проработки всей мускулатуры не чаще одного раза в 7-10 дней. Это дает возможность тренироваться тяжелее и телу восстанавливаться лучше. Однако мышцы, плохо одаренные от природы (а такие у каждого найдутся), будут от этого страдать. Один из способов вернуть их к нормальному развитию - тренировать 2 раза в неделю. Одна тренировка должна быть тяжелой, другая легкой - многоповторной.
- Совмещение мало- и многоповторного режимов. На одной тренировки отстающие в развитии группы мышц можно прорабатывать как в тяжелом малоповторном стиле, так и в легком - многоповторном. Это, во-первых, создаст базу для роста, во-вторых, наполнит мышцы питательными веществами, в-третьих, задействует большее количество волокон.
- Тренировка в режиме ограничения потока крови. Это очень интересная методика тренировок мышц, застрявших в развитии. Смысл ее в том, что прорабатываемые мышцы нужно пережать. Для этого есть специальные бинты (похожие для лент измерения давления). Естественно, это более подходит для развития конечностей, например, бицепса. Например, можно пережать верхнюю часть рук или ног. Когда дело касается мышц торса, метод не действенен.
- Смена распорядка упражнений. Поясню на примере. Если вы прорабатываете ноги, то скорее всего начинаете с приседаний, а заканчиваете сгибанием или разгибанием ног в тренажере. А теперь попробуйте сделать наоборот. Но только для первого раза снизьте нагрузку.
Итак, я привел 4 метода, успешно применяемых нашими и зарубежными чемпионами. Беря их на вооружение, не забудьте снижать нагрузки и контролировать общее самочувствие, чтобы не допустить перетренированности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий