Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Фитнес vs зимние виды спорта


Привет! С наступлением зимы многие, кто в течение года ходят в тренажерный зал, занимаются танцами, посещают бассейн и прочие виды фитнес-тренировок, нередко переходят на зимние виды спорта. Естественно, в этом нет ничего плохого. Однако когда дело касается совмещения нагрузок, многие начинают отказываться от фитнеса в пользу зимнего спорта. И, как показывает практика, далеко не всегда это оказывается полезным для первого. Что делать в такой ситуации?
 Итак, что дает фитнес человеку, обитающему в мегаполисе? :) Прежде всего здоровье и ухоженную внешность. Фитнес держит в тонусе и не дает откладываться жировым отложениям. Нагрузки запускают механизм защиты против старения и активируют процессы восстановления. Это актуально уже для тех, кому всего перевалило за 25! Ведь без необходимых фитнес-тренировок организм быстро дряхлеет: мышцы атрофируются, подвижность в суставах уменьшается, связки теряют эластичность. В общем и цэлом, человек становится как буратино. :)

А причем здесь совмещение фитнеса с зимними видами спорта? Дело в том, что они не длятся долго и, как правило, имеют эпизодичный характер, то есть не имеют регулярной основы. А это в свою очередь будет означать, что вы начнете терять те качества, которые так долго и упорно приобретали в течении многих месяцев. Как это выглядит на практике? Да просто.

Фитнес в тренажерном зале

Например, вы полностью перешли на лыжные катания. Однако случилась непогода и вы уже пропустили занятие. Потом, хотя такая тренировка и задает большие нагрузки, она существенно отличается от привычных и не имеет многих их свойств. Так, если вы уже привыкли тренироваться в тренажерном зале, а теперь резко перешли на лыжи, то организм будет несколько в шоке от этого.

И что же делать? Лучшим выходом из такой не простой ситуации является грамотное планирование тренировок. Такой подход позволяет не доходить до перетренированности, сохранить результаты и, главное, правильно совмещать различные виды нагрузок.

Здесь нужно обязательно учитывать и общую нагрузку, ваше состояние на момент тренинга и после него, и план-питания, и загруженность на работе. Обычно, среднестатистическому жителю города с средним уровень восстанавливаемости после тренинга по силам провести одну тяжелую тренировку раз в 7-10 дней и 3-4 занятия легкой и средней степени.

Фитнес на беговой дорожке

Надеюсь, что я немного прояснил вам, как правильно совмещать фитнес с зимними видами нагрузки. И еще одно, чуть не забыл, зимой очень легко простудиться, и это также нужно учитывать. Ослабленный организм легко подвергается действию вирусов и инфекций, поэтому не доводите себя до такого состояния. Занимайтесь в удовольствие.

Если возникли вопросы, пишите в комментариях. Удачных тренировок!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса