Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Бицепс и трицепс: 4 тренировочные стратегии, на которые не стоит тратить вашу жизнь




Привет, Френды! Думаю, что тем, кому уже за 30 (а зачастую и тем, кто намного младше), известно насколько скоротечна наша жизнь. Еще вчера мы только первый раз вошли в тренажерный зал... Однако мой пост немного не об этом 😀. Я хочу поведать вам те 4 неправильных и очень распространенных метода тренировки, которые многие атлеты применяют, надеясь за короткое время получить огромные бицепсы и трицепсы.
 Весь обман этих методов и состоит в том, что они дают лишь какую-то общую нагрузку, не создавая правильной нагрузки для быстрого роста и развития мышц рук. Они только тратят ваше время, и благодаря им вы не далеко ушли в развитии своих бицепсов и трицепсов. Однако главное коварство этих методов состоит в том, что они дают психологическое удовлетворение - мол, потрудились на славу, вот теперь и набор мышечной массы начнется. А если он не начинается, то человек просто находит другую причину - не выспался, не доел, не до.. и т. д.

сгибание рук с гантелями стоя девушкой спортсменкой

Итак, вот эти самые 4 стратегические ошибки в тренировке бицепсов и трицепсов, которые безжалостно воруют время вашей жизни:

  1. Не контролируемый читинг. Схема работает на подсознательном уровне: "чем больше вес снаряда/штанги/гантели, тем больше нагрузка и тем больше будет бицепс/трицепс". В каком-то смысле идея верна, но не верна схема ее реализации. Иными словами, вы ставите на штангу больше веса и стремитесь выполнить как можно больше повторений. Но не замечаете как переходите на грубый читинг. В результате работают все мышц, вплоть до икроножных, но в меньшей степени целевая! Проблема в том, что такая тренировка может привести к травме, ведь подъем веса идет не контролируемо целевой мышечной группой.
    Отжимания от пола для трицепса
  2. Низкоповторый режим тренировки в изолированных упражнения. Поверьте мне, или моему полуторадисятилетнему опыту, что все упражнения на бицепс и трицепс по своей сути являются изолированными или близкими по характеру к таковым. Поэтому нет нужды работать в них с большими весами и в низкоповторном режиме повторений. Для роста силы мышц всего тела, в том числе и бицепсов, и трицепсов есть такие прекрасные базовые упражнения, как становая тяга, приседания, жимы, подтягивания. Руки же нужно качать, именно накачивать кровью, со средним весом, в хорошей технике и в 8-12 повторах в подходе.
    Тренировка трицепса
  3. Только база. Под базой здесь подразумевается известный набор упражнений, который рекомендуется выполнять всем новичкам. Это, например, сгибание рус со штангой/гантелями, жимы узким хватом лежа, разгибания рук лежа и т. д. Однако если вы намерены развиваться и не терять попросту драгоценное время жизни, то надо постоянно как-то шокировать бицепсы и трицепсы. Я в хорошем смысле. К примеру, чтобы дать бицепсам новый стимул к развитию можно попробовать на время сменить стандартные сгибания рук сидя на наклонной скамье на сгибание рук с обратным наклоном. Это когда вы не спиной облокачиваетесь о скамью, а, наоборот, ложитесь на нее грудью, оставляя руки с гантелями как бы в висячем положении.
    Сгибание рук с гантелями сидя на скамье
  4. Потеря фокусировки. Это когда вы зацикливаетесь, чтобы сделать определенное количество повторений и все! А как они выполняются, медленно ли, быстро ли, с концентрацией внимания ли на бицепсе или трицепсе, чувствуется ли мышца уже после 2-го повтора и до конца подхода, это дело десятое. Потеря концентрации на целевой мышце делает всю вашу тренировку пустой и без отдачи.
Итак, мы рассмотрели 4 стратегические ошибки, которые тормозят ваше развитие и буквально крадут время вашей драгоценной жизни, не давая добиваться поставленных целей. Поэтому обязательно пересмотрите вашу тренировочную программу бицепса и трицепса. С вами был, Александр Стронг, желаю спортивных побед!😉

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?