понедельник, 25 декабря 2017 г.

Кроссфит - как система тренировок для широких масс



Привет! Система нагрузок, именуемая кроссфитом, набирает все больше оборотов. Сегодня есть специальные залы для тренировок по этому направлению. Однако я, конечно, не призываю полностью переходить туда, но хочу отметить некоторые аспекты, которые полезно будет усвоить людям, ведущим активный образ жизни.
 Прежде всего я хочу выделить высокую динамичность процесса тренировок, которой обычно нет в стандартной фитнес-тренировке. Как правило, система нагрузок предполагает выполнение однотипных упражнений, последовательно сменяемых. Упражнения выполняются в поочередно либо круговым методом.

Кроссфит

 В кроссфите все по-другому. Упражнения в рамках одной тренировки совершенно разные и по характеру, и по динамике, и по методике. Например, в рамках занятия спортсмен может делать тяжелые приседания, характерные для пауэрлифтинга, и прыжки, выпады, бег и прочие элементы из легкой атлетики, а затем какие-либо элементы из спортивной гимнастики.

Тренировка на перекладине

 Естественно, насколько бы хорош и привлекателен внешне не был кроссфит, это удовольствие не для всех. Здесь очень серьезные и разноплановые нагрузки. Спортсмен должен быть буквально универсальным, а также очень выносливым, сильным и психологически стойким. Поэтому тем, кто только подумывает начать тренироваться в стиле кроссфита, я рекомендую постепенно и подконтрольно подходить к таким нагрузкам.

Прыжки на скакалке

 В кроссфите очень легко получить травму или перетренированность. Поэтому я рекомендую осваивать нагрузки, то есть давать организму время на адаптацию, медленно. Тренированному атлету потребуется около 6 месяцев чтобы более-менее безболезненно втянуться в такой образ жизни. Новичкам сначала нужно пройти общую подготовку в тренажерном зале в течение хотя бы года.

Подтягивания на перекладине

 Несмотря на все заморочки, кроссфит - очень привлекательное направление в спорте. Он позволяет избавляться от фактора скуки и понимать, зачем нужны тренировки. Ведь кроссфит имеет большое практическое приложение. В повседневности человеку приходится решать не мало физически сложных задач. Конечно, я имею ввиду тех, кто ведет активно-спортивный образ жизни. Это и походы, и зимние виды спорта, и всякого рода приключения 😁.

 И напоследок, еще один положительный момент кроссфит-тренировок - он делает человека по-настоящему спортивным - как внешне, так и психологически. Посмотрите для примера на чемпионов этих направлений. Для поднятия мотивации прилагаю небольшой мотивирующий ролик по кроссфиту.


Комментариев нет:

Как накачать ноги в домашних условиях быстро

Привет! Если вы еще не знаете, как накачать ноги в домашних условиях быстро, то этот пост посвящается именно вам. Итак, поехали...