Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Тренировка: как поверить в себя и раскрыть свой потенциал?


Все, кто приходит в тренажерный зал, начинают тренироваться по всем известной стандартной схеме. И правильно поступают. Без этого нельзя. Организм должен адаптироваться. Но вот беда - со временем человек начинает постепенно сдавать и не верить в свои силы. Он находится практически в одинаковой форме и на втором году тренинга и на пятом. Ведь так не должно быть. Спорт - это всегда развитие. Чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно пересмотреть подход к тренингу.
 И первое, о чем нужно подумать, это методика тренинга. Практически повсеместно пропагандируется методика последовательных сетов. То есть сначала нужно выполнить одно упражнение в стольких-то подходах, затем другое и т. д. Лично я считаю, что такая методика хороша только на определенной стадии развития.

Женский тренинг

Если хочется прогрессировать дальше, нужно менять подход. Предлагаю метод тренировки всего тела сразу за одну тренировку. Конечно, с одной стороны для кого-то это будет тяжело. Кто, например, сразу сможет на одной тренировке выполнять и становую тягу, и приседания со штангой на плечах, и жимы штанги лежа? В привычном тоннаже, я думаю, никто!

 Но перед такой тренировкой и не ставится цель - выполнить весь объем на одном занятии. Задач другая - научить мышцы всего тела взаимодействовать и адаптироваться к усталости. Естественно, для этого нужно будет скинуть нагрузку. При этом программу тренировки должны составлять исключительно базовые упражнения:

  1. Становая тяга.
  2. Приседания.
  3. Тяга на прямых ногах.
  4. Подтягивания.
  5. Тяга в наклоне штанги/гантели.
  6. Жимы штанги лежа.
  7. Жимы штанги сидя.
  8. Упражнение на пресс.
Тренировка бицепсов

 Почему же вообще стоит тренироваться по такой схеме - все тело на одной тренировке?

Во-первых, большие энергозатраты позволят существенно подтянуть телосложение, избавиться от комков жира и отвисших частей тела 😀. Жир будет уходить еще и потому, что активность мышц в состоянии покоя, после тренировки, весьма повысится. Человеческий организм будет просто больше сжигать калорий, а значит - выглядеть стройнее.

Приседания со штангой на плечах

Во-вторых, лучший прирост мышечной массы. Вы не ослышались. Существует простое правило в физиологии спортсмена - чем больше мышц участвует на тренировке, тем больше тестостерона в результате вырабатывается. Кроме того, смещается соотношение тестостерон/кортизол в пользу первого. А это весьма существенно влияет на метаболизм и анаболизм.

В-третьих, создаются идеальные условия и для роста силы. Проработка всех мышц на одном занятии увеличивает частоту проработки мускулатуры во временном цикле, скажем, в недельном графике. Это качественно улучшает взаимодействие двигательного аппарата тела спортсмена и его нервной системы. А этот показатель ой-как влияет на повышение силы мышц.

Тренировка трицепсов

В-четвертых, укрепление здоровья. Вы опять не ослышались. Дело в том, что современная наука уже установила, что чем более стрессовой является нагрузка, тем в большей степени происходит обрыв обменных процессов на генном уровне. Это заставляет организм заново запускать все процессы. А это и есть обновление = омоложение.

 Итак, друзья, я надеюсь, в этом посте вы увидели основное направление моей мысли. Если же что-то не поняли, обязательно спрашиваете в комментариях, отвечу.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?