Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Тазобедренный сустав: всего 3 шага к свободе


Здравствуйте! Здоровые бедра и подвижные тазобедренные суставы - вот один из секретов успешности спортсменов различных видов спорта - от тяжелой атлетики до единоборств. Однако далеко не все понимают, что конкретно скрывается под этими терминами. Я решил открыть секрет.
 В спортивной медицине существует такое понятие, как мобильность тазобедренного сустава. Чем меньше ее показатель, тем больше проблем в спорте. Например, именно из-за плохой мобильности многие атлеты не способны сесть в приседания со штангой на уровень параллели бедер к полу. У других это является причиной постоянных поясничных болей, несмотря на сильные тренированные мышцы спины.

 Оказывается, существует целая группа внутренних мышц, существенно влияющих на мобильность тазобедренного сустава. Эта часть мускулатуры в основном отвечает за сгибание бедра. Чем жесте эти мышцы, тем менее они эластичны, а значит - из-за них скованы суставы. Чтобы приобрести нормальную подвижность и улучшить здоровье, а вместе с ними и спортивную результативность, надо напрямую заняться решением этой проблемы.

 5 мышц составляют группу мускулатуры сгибателей бедра. Они крепятся между бедренной костью и тазом. Я не будут вдаваться в анатомические подробности, как они устроены и как осуществляется механизм их взаимодействия, скажу лишь о том, какие 3 действия нужно выполнить, чтобы вернуть им здоровье, а тазобедренным суставам мобильность.

  1. Растяжка мышечных фасций. Мышечные волокна буквально окутаны специальной соединительной тканью, называемой фасциями. Понятно, что чем они жестче, тем менее эластичным мышцы. Поэтому первым делом нужно разминать эти самые фасции. Для этой цели нужно использовать специальные валики, шарики и ролики. Упражнение простое. Нужно ложиться на пол, упираясь тазобедренным суставом на такое приспособление, и в течение нескольких минут прокатываться по ним. Болевой синдром гарантирую😁.
    растяжка фасций бедра
  2. Растягивание подвздошно-поясничной мышцы. Чтобы выполнить это упражнение, нужно встать как в нижней позиции выпада. При это нога, расположенная сзади, должна упираться передней поверхности на скамью или в стену (как на рисунке). Главное в этом упражнении добиться ощутимого растяжения верхней части передней поверхности бедра.
    растяжка подвздошно-поясничной мышцы
  3. Растяжка сгибателей бедра. Для этого нужно встать в положение на четвереньки и одну ногу увести до прямого положения на зад. Другую ногу нужно поджать под себя. Движение направлено на растяжку сгибателя бедра той ноги, которая находится под корпусом. Главное при этом не округлять область поясницы. В противном случае, нагрузка будет смещаться с целевой области.
    растяжка сгибателей бедра
 Итак, выполняя эти 3 упражнения в среднем по несколько сетов, при грамотном подходе и целеустремленности, можно добиться существенного повышения мобильности тазобедренных суставов и улучшить спортивную результативность, например, в приседания со штангой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?