Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Тренировка: стиль, сплит и программа



Привет! Какого стиля, сплита и программы тренировок вы придерживаетесь? Если вы только начали заниматься, то это хорошо, что вы зашли на мой ресурс. Сейчас я объясню вам, что взять за основу при выборе этих трех направляющих. Если же вы уже давно занимаетесь и не растете как надо, то пришло время переосмыслить тренировочный процесс.
 Итак, тренировочный стиль - это собственно и есть то, чем вы намерены заниматься, то есть направление. Может быть вам нравятся беговые тренировки, или какое-нибудь легкоатлетическое многоборье, может быть, это силовые виды спорта, или танцевальные направления.

Стилей тренинга много, а правда одна 😀. Сейчас объясню. Дело в том, что независимо от того, каким спортом мы занимаемся, процессы адаптации и оптимизации мышц, связок и вообще организма и приспособления его нагрузкам, иначе как пойдет прогресс?, у всех один и тот же! Поэтому всем без исключения я рекомендую силовые нагрузки.

Силовая тренировка

Конечно, это не значит, что надо идти скорее в ближайший тренажерный зал, хватать штангу и поднимать ее до упаду. Напротив, только разумный подход в силовом тренинге позволит вам грамотно улучшить адаптационные возможности в других видах спорта. Силовые тренировки настолько универсальны, что позволяют вырабатывать заданное свойство организма, переводя в последствии их в выгоды в конкретном виде спорта.

Так, если вы занимаетесь контактными единоборствами, вам потребуется выносливость и сила. Если вы бегаете, вам нужны хорошие связки. Если вы пловец, вам потребуется хорошая дыхательная система, и т. д. Грамотные силовые тренировки позволяют прогрессировать в любом виде спорта.

Ну и теперь немного о том, как совмещать силовуху с основными тренировками. В любом виде спорта есть активные фазы тренинга, а есть фоновые - для поддержки тонуса. Я предлагаю налегать на силовую базу именно, когда проходят фоновые нагрузки. Естественно, нужно подбирать программу тренинга, стиль, методику и технику под свой вид спорта.

Тренировка на выносливость

Например, если вам не нужна ни сила, ни масса, то можно тренироваться в многоповторном стиле в круговом режиме. Это повысит выносливость, улучшить вашу энергетическую систему и простимулирует кардиореспираторную систему.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса