воскресенье, 29 мая 2016 г.

Тренировка бицепса: убойная специализация на 2 недели


 Доброго времени суток, Друзья! Если вам недостает нескольких сантиметров в объеме верхней части рук, называемой также плечом, предлагаю вам быстрое решение этой проблемы.

Сразу оговорюсь, что методика не нова и, конечно, не моя. Ее давно используют в бодибилдинге, когда нужно резко и с достоверным результатом повысить объем какого-нибудь участка мускулатуры на несколько сантиметров. Методику или принцип, кому как по душе, часто использовали и сейчас применяют профи в бодибилдинге перед выходом на сцену. Я лишь скорректировал ее с учетом современных спортсменов, с которыми мне доводилось иметь дело в построении их тела :)

Почему бицепсы нужно тренировать отдельно?
 В ходе специализированной программы для проработки бецепсов я предлагаю выделить для них отдельную тренировку, а точнее две в недельном графике. В этом есть несколько преимуществ.
Во-первых, вы получите лучшую ментальную концентрацию, и сможете "долбить" целевую мышцу без усталости и со свежими силами.
Во-вторых, вас не будут отвлекать тренировочные задачи, связанные с другими мышечными группами. Психологически это передвинет бицепсы на первое место, ну по крайней мере на момент тренировки.
В-третьих, вы не устанете от одной только тренировки бицепсов. Это даст вам шанс (шанец :) ) лучше и быстрее восстановиться, а значит, получить больше результат.

Правила построения тренировочной программы
Итак, силовые тренировки на бицепсы должны проходить два раза в неделю. Можно расставить их так, чтобы одна из них была, например, в понедельник, другая - в четверг. Одна из тренировок должна быть посвящена силе и массе. То есть вы должны работать в классическом силовом и массанаборном режиме. Можно применять и пирамиду. Время такой тренировки ограничено - не более получаса с учетом отдыха между подходами.
 Другая тренировка - чистый пампинг. Старайтесь также не затягивать ее дольше получаса. Выполняйте как можно больше подходов, но не торопитесь. Поменьше отдыхайте и пейте во время нее побольше воды. Если есть возможность принимать что-то для накачки, как, например, аргинин, принимайте перед тренировкой. Главное, чего нужно добиться на такой тренировке, это жесточайший пампинг, которого еще не видели ваши бицухи :)

Сколько упражнений должно быть на тренировке?
На тяжелой тренировке я рекомендую делать не более 3-х упражнений, а на легкой не более 5. Главное - не количество упражнений, а качество их выполнения. Прежде всего помните о цели программы и о цели каждой отдельной тренировки.

Когда будет виден результат?
 Как я и обещал, через две недели. Может показаться, что этого маловато. Всего четыре тренировки. Однако вы попробуйте, и убедитесь. Не забывайте в эти две недели снизить нагрузку на все остальные мышцы, но сохраняйте массанаборный режим питания.

 Желаю всем огромных бицепсов!


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Ой, привет, какие классные методы, возьму на заметку!

Как накачать ноги в домашних условиях быстро

Привет! Если вы еще не знаете, как накачать ноги в домашних условиях быстро, то этот пост посвящается именно вам. Итак, поехали...