Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Самооборона: физподготовка и другие аспекты


 Привет! Сегодняшний пост в моем блоге я хочу посвятить всем тем, кто собирается самообораняться от нападения преступных элементов. Ну мало ли бывает в жизни происшествий, требующих немедленной собранности и спортивного азарта, чтобы дать отпор при нападении. Поэтому рассмотрим все аспекты элементарной самообороны без применения оружия, и как спорт может повлиять на результат отпора нападения.
 Итак, первое, о чем следует помнить, при любой самообороне, это то, что нападающий такой же человек как и вы! Осознание этого позволит вам избежать животного страха и паники во время возникновения такой ситуации. Вы скажите легко говорить, проверь на себе! Конечно, не легко. Ведь нападение всегда внезапно. Поэтому чтобы психологически было легче, нужно приучать себя к возможности такого конфликта. Вспомните, как в армии, самооборона - первая стратегическая задача. Каждый военослужащий - от солдата до верховнокомандующего - должен быть всегда готов к труду и обороне (ГТО) :). Если вы также будете готовы, то никакой противник не будет вам страшен.
приемы самообороны

 Второе - физическая подготовка. Кто-то скажет, что для самообороны нужно начать посещать различные школы единоборств. Я согласен. Все это важно, нужно и полезно. Но помните о том, что при реальном нападении сценарий не будет развиваться по каким-то правилам. Преступников может быть несколько и все они могут иметь оружие, вплоть до огнестрельного. В каждом конкретном случае нужно рассматривать ситуацию, исходя из целей нападающих и ваших возможностей - это третье.

 Если, к примеру, у вас хотят что-то отнять вооруженные преступники (материальную вещь), то лучше не рисковать и отдать ее. Жизнь того не стоит. Другое дело если вас хотят унизить, избить или даже убить. Здесь нужно обороняться до последнего, потому-что конечная цель нападающих неизвестна. Даже простое хулиганство может закончиться летальным исходом, причем неожиданно для самих гопников.

 Теперь вернемся к физподготовке, очень важной при самообороне. Здесь нужно помнить, что вы должны быть не столько массивны, то есть иметь большую мышечную массу, сколько сильны, быстры и ловки. Поэтому если вы планируете самообороняться, то должны в программу своих тренировок включить элементы тренировок, развивающих вышеозвученные качества тела. Это может быть бег, особенно полезен спринт, если позволяет здоровье, ходьба по пересеченной местности (по лесу, болоту и т. д.), работа со снарядами для отработки ударов и в спаринге с партнером, силовые упражнения, а также интервальный тренинг.

 В общем, друзья физическая подготовка в самообороне имеет не последнее значение, так как она даст вам даже лучшую психологическую адаптацию. Поэтому не пренебрегайте тренировками и ведите правильный образ жизни.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?