Фитнес и быт: как совмещать тренировки с повседневными делами?


фитнес клуб

Если вы планировали когда-нибудь хотя бы на день вперед, то должны знать, как сложно выполнить все запланированное. Однако без плана в фитнесе делать нечего, если вы действительно хотите добиться поставленной цели. Поэтому необходимо научиться правильно совмещать тренировки и дела, связанные с решением бытовых проблем.

 Значение фитнеса для современного человека


Прежде чем вы начнете ссылаться на какие-либо обстоятельства, помешавшие вам пойти тренироваться в зал, вы должны быть уверены в том, что фитнес для вас не является, буквально, билетом в жизнь. Значение фитнес-тренировок для современного человека слишком велико, чтобы так легкомысленно от них отказываться, оправдывая себя любыми причинами.

  • Фитнес дает человеку необходимую нагрузку на все системы и органы. Благодаря ему мышечная ткань не деградирует, и вы всегда выглядите свежо, молодо и активно.
  • Фитнес закаляет, укрепляет и обновляет сердечно-сосудистую систему. От ее функциональности зависит, будет ли у вас инфаркт или инсульт или даже менее катастрофические, но не менее неприятные проблемы со здоровьем.
  • Фитнес, в конце концов, укрепляет нервную систему, позволяя не обращать внимание на каждодневные стрессы.

Сколько времени должна занимать фитнес-тренировка?

Профи могут тренироваться по несколько часов в день. Обычному человеку достаточно 1-2 проведенных в зале и то не каждый день. Однако в крайнем случае вполне допустимо тренироваться и по 30-40 минут 2-3 раза в неделю. Последний вариант хорошо подходит как раз для тех, кто всегда жалуется на отсутствие времени в своем жизненном графике.

не оправдывайте свою лень и нерадение о своей форме!

Какую цель выбрать в качестве основной в фитнесе?

Несомненно, у каждого спортсмена, будь он профи или любитель, своя цель в фитнесе. В любом случае каждому атлету доступна любая цель. Разница между профи и обычным человеком только в величине достигнутого результат. Если первый может поставить целью набрать 50 кг сухой мышечной массы, то второму вряд ли это удастся. Поэтому в выборе цели также нужно подходить с учетом жизненных условий.

Где, когда и сколько тренироваться?

Вопрос в выборе места тренировок для многих является решающим. Это будет и мотивировать, и влиять на время, и создавать другие дополнительные условия. Тренироваться нужно столько раз в неделю, сколько позволяет совесть :) Имею в виду, что тренировочная жизнь не должна мешать вам работе и другим делам. Однако имейте в виду и то, что я  говорил выше - не оправдывайте свою лень и нерадение о своей форме!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса