Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Спортивное питание: что лучше употреблять пауэрлифтеру для набора массы и силы при ограниченном бюджете?


  Привет, Друзья! По многочисленным просьбам посетителей моего блога завожу новую рубрику "Вопросы и ответы", касающиеся спорта, здоровья и все, что так или иначе с этим связано.
 Перехожу к теме. В наличии есть такой животрепещущий вопрос: Константин, начинающий спортсмен по пауэрлифтингу, спрашивает "Что можно принимать при наборе стремлении увеличить мышечную массу, при этом одновременно повышая силу, при бюджете в 2000 руб.?"
Костя думает, что для этой цели можно принимать протеин или бсаа, Старшие товарищи посоветовали ему добавить креатин. Однако ввиду ограниченности бюджета, он может принимать что-то одно.
 Отвечаю: лично я уверен, что акцент на спортивном питании при таком ограниченном бюджете лучше сделать именно на креатине. Конечно, при условии, что рацион питания составлен грамотно и без ущерба по основным компонентам. Если это не так, то лучше потратить эти деньги на качественные продукты. Ведь добавки это всего лишь добавки и без основы (правильного питания) они мало помогут делу.
 Что касается креатина, то его следует принимать по той простой причине, что из вышепредставленной троицы он единственный позволяет добиваться:

  • увеличения силовых показателей, так как лучше всего подходит под специфику тренировки (мало повторов, большой вес, продолжительный отдых);
  • гидратации мышечной клетки, которая в свою очередь способствует созданию всех необходимых условий для роста массы.
 В любом случае в пауэрлифтинге к массе нужно приходить через силу, и именно креатин в данном случае поможет лучше всего.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса