Привет, Друзья! Вот и пришло время поделиться опытом, как я выбирал кардиотренажер для дома по типу. Вкратце объясню, какие виды приборов бывают и в чем их основные особенности, а также какими доводами руководствовался, чтобы сделать конкретное предпочтение.
Ранее я уже объяснил, зачем мне нужен тренажер для кардионагрузок. Итак, первое, что я сделал, прежде чем
перейти к выбору кардиотренажера для дома по типу, это рассмотрел важные
критерии. Это, прежде всего, такой ряд аспектов:
- Уровень подготовки. Если уровень подготовки позволяет тренироваться достаточно интенсивно, то лучше выбирать модель с возможностью смены режимов уровня сложности. Иначе тогда лучше приобретать простейший экземпляр с минимальной нагрузкой.
- Габариты тренажера и свободное место в доме. Если незанятой площади мало – не беда, можно приобрести компактную модель. Например, степпер или вело-компакт занимает в 3 раза меньше, чем полноценная беговуха. С другой стороны, всегда лучше устанавливать полноразмерную модель, так как с ней возможностей для тренировок больше.
- Антропометрия. Вес и рост имеют далеко не последнее значение при выборе конкретной модели кардиотренажера. Параметры тела должны соответствовать тренажеру, иначе на нем неудобно или даже невозможно будет заниматься.
- Функционал и соответствие целям. Набор функций должен отвечать изначальным тренировочным запросам. Например, если мне нужны интервалы, то лучше брать модель с такими программами.
- Стоимость. Конечно, это не самый критичный фактор, но иногда все же приходится выбирать в пользу более дешевого экземпляра.
Также советую обратить
внимание на различные дополнения, улучшающие комфорт эксплуатации тренажера.
Это могут быть более удобные кресла, эргономичные рукоятки, широкий дисплей,
различные датчики и настраиваемые платформы.
Мужчина занимается на гребном кардиотренажере у себя дома
Типы кардиотренажеров для дома
Теперь перейдем
непосредственно к выбору типа кардиотренажера для дома. По конструкции,
устройству, механизму и специфики воздействия бывают следующие разновидности
спортивных агрегатов:
- Беговая дорожка. Классика, позволяющая проводить естественные тренировки, не выходя из дома – то есть бег и ходьбу. Разрешает настраивать угол наклона и задавать скорость движения полотна.
- Эллипсоид. Тренажер нагружает организм также, как при беге, но при этом исключает ударную нагрузку. Так как стопа в ходе движения не отрывается от рабочей поверхности.
- Велотренажер. Тренировка больше смещается на нижнюю часть тела. Модели бывают вертикальными, как у велосипеда, и горизонтальными. Последние, кстати, более полезны для тех, кому противопоказана осевая нагрузка.
- Степпер. Это кардиотренажер, имитирующий ходьбу по лестнице. В большей степени нагрузка ложится на нижнюю часть тела - бицепсы, квадрицепсы и ягодицы. Кроме того, агрегат дает возможность тренироваться на пределе возможностей.
- Гребной станок. Тренажер позволяет выполнять гребные движения со своей спецификой воздействия на тело. Нагрузка равномерно распределяется на все тело.
Беговая дорожка
подойдет, если вы абсолютно здоровы и хотите добиться совершенства на
спортивном поприще. Если вам требуется ограничить нагрузку, поберечь суставы,
то выбирайте эллипсоид.
Если вам нужно сместить
акцент на ноги, то выбирайте степпер. Велотренажер подойдет тем, кто регулярно
катается на велосипеде. Горизонтальная его версия – выбор для людей из
категории ЛФК.
В следующий раз
расскажу, какие важные критерии нужно учесть при выборе кардиотренажера для дома.
Какой вариант кардиотренажера для дома вы выбрали и
почему? Поделитесь с нами своим секретом в комментариях.
Не забудьте подписаться на наш блог
кардиотренировки
#беговаядорожка #эллипс #велотренажер #степпер #спорт
Комментариев нет:
Отправить комментарий