четверг, 5 февраля 2015 г.

Развитие мышц: 5 способов улучшения отстающих частей мускулатуры

Становая тяга
 Привет! В наши дни, когда фитнес-масса занимающихся активно возрастает, а методическая база просто не успевает подстраиваться под это, существует огромный процент людей с отстающими в развитии частями мускулатуры. Я бы не был в этом так уверен, если бы сам не был свидетелем этому факту.

Итак, факт есть факт! И каким бы фактическим он не был, надо с ним бороться. Я предлагаю 5 основных способов развития мышц для человека, заметившего у себя подобное несоответствие.
  • Способ № 1 – пересмотреть набор упражнений для отстающих групп мышц и внести корректировки по объему. К примеру, если ваши силовые тренировки, направленные на развитие грудных мышц, содержат от 4 до 6 упражнений, в каждом из которых есть по 4-5 рабочих сетов, то вряд ли вы сдвинете мышцы с мертвой точки в развитии. Объясняю. Набор мышечной массы – происходит, когда совпадают три условия: вес, объем и интенсивность подобраны правильно. 30 рабочих сетов, как в пример, это через край большая нагрузка для грудных. Им достаточно 10-12 высокоинтенсивных подходов, в 2-3 упражнениях, чтобы начать расти.
  • Способ № 2 – правильно задать частоту силовых тренировок. Сегодня, когда атлеты, наконец-то, пришли к выводу, что набор мышечной массы происходит в большей степени от высокоинтенсивных тренировок, а не высокообъемных, частоту занятий можно уменьшить. Чтобы получить максимально быстрое развитие всех мышц, достаточно прорабатывать каждую из частей мускулатуры не чаще одного раза в 7 дней. Бодибилдинг – это такой спорт, в котором проработанные мышцы в большей степени нуждаются в восстановительном отдыхе, чем в каком-либо другом виде спорта.
  • Способ № 3 – постоянно поднимать интенсивность тренинга. Нельзя постоянно прогрессировать, сохраняя один и тот же уровень стресса. Развивающиеся мышцы требуют постоянной нагрузки. Увеличить интенсивность можно, путем прибавки веса, уменьшения времени отдыха пауз между сетами и замедляя движение в упражнении. Применяя эти методы для набора мышечной массы, нужно помнить, что все они могут привести к перетренированности. Поэтому, прежде всего, нужно научиться понимать свой организм - когда он нуждается в отдыхе, а когда в дополнительной нагрузке.
  • Способ № 4 – совмещать однотипные нагрузки. Известно, что в силовых тренировках крупных мышц участвуют мелкие. К примеру, при тренировке груди с помощь жимов лежа в движении активно участвуют дельтовидные и трицепсы. Поэтому разумно будет включить и их проработку в данную тренировку. 
    На тренировке
  • Способ № 5 – тренировать в первую очередь слабые мышечные группы. Мышцы, проработанные со свежими силами, будут активнее развиваться и расти. К примеру, если у атлета отстают трицепсы, то ему лучше начать силовую тренировку с жимов узким хватом, а потом дополнить ее французским жимом или разгибанием рук в кроссовере и т. д. Это правило нужно применять даже тогда, когда по плану в занятие входит базовое упражнение. Ведь только так можно будет сместить баланс в наборе мышечной массы тела в область отстающих частей.

Комментариев нет:

Овощная диета для похудения – в чем ее суть, какие овощи подходят, кому не рекомендуется

  Приветствую вас, уважаемые читатели блога! Если вы планируете похудеть, избавиться от избытка жировых отложений в определенных местах, п...