![]() |
Сывороточный протеин |
Привет! Очень часто ко мне подходят новички в
тренажерном зале и начинают спрашивать о том, как правильно тренироваться,
делать то-то и то-то, а также как принимать ту или иную спортивную пищевую
добавку. Сегодня я решил объединить в одном топике основные вопросы, касающиеся
приема сывороточного протеина.
Ведь
именно он является самым популярным среди белковых добавок для нашего спорта.
Проанализировав большую часть задаваемых мне
вопросов, я объединил и усреднил их, и вот, что получилось:
- Что такое сывороточный протеин? Данный тип спортивного пищевого продукта является
разновидностью белка молока. В молоке содержится две основные составляющие –
казеин и сыворотка. Из последнего и получают наш продукт. В переработанной
конечной форме он включает все полезные аминокислоты. Не зря его также называют
протеином мышечной массы, ведь он
содержит достаточное количество для запуска восстановления и роста объема
мускулатуры аминокислот типа ВСАА.
спортивное питание - В чем польза сывороточного протеина для спортсмена? Любой атлет может почувствовать действие этого протеина, цена которого практически не отличается от его главных белков-конкурентов, уже в течение нескольких дней приема. Среди наиболее ярковыраженных положительных эффектов его употребления выделяется существенный прилив сил, быстрое восстановление, уменьшение болей после тренировки и прирост мышечной массы. Этот протеин для мышечной массы быстро распадается в желудке на составные аминокислоты, которые, попадая в кровь, тотчас достигают заветной цели – так называемых клеток мишеней.
- В чем заключается
разница между различными формами сывороточного
протеина? Существует три
основные разновидности этого продукта – гидролизат, изолят и концентрат. Свои
названия, равно как и свойства, они получают в зависимости от применяемого
процесса очистки и переработки. Самый простой и дешевый, содержащий много
посторонних примесей в виде углеводов и жиров молока, является концентрат.
Изолированная форма (изолят) содержит больше протеина и меньше примесей.
Гидролизат – самая дорогая разновидность белка, но и самая качественная и
быстроусвояемая.
протеиновый коктейль - Можно ли употреблять сывороточный протеин тем, кто не переносит лактозу? Как я отметил выше, единственной формой этого типа спортивного продукта, содержащего много примесей, включая лактозу, является концентрат. Все остальные формы если и содержат лактозу, то в очень мизерных, можно даже сказать, в следовых количествах, никак не влияющих на функцию пищеварения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий