воскресенье, 3 мая 2015 г.

Сывороточный протеин: ответы на вопросы начинающих


Сывороточный протеин
 Привет! Очень часто ко мне подходят новички в тренажерном зале и начинают спрашивать о том, как правильно тренироваться, делать то-то и то-то, а также как принимать ту или иную спортивную пищевую добавку. Сегодня я решил объединить в одном топике основные вопросы, касающиеся приема сывороточного протеина.
Ведь именно он является самым популярным среди белковых добавок для нашего спорта.
 Проанализировав большую часть задаваемых мне вопросов, я объединил и усреднил их, и вот, что получилось:
  • Что такое сывороточный протеин? Данный тип спортивного пищевого продукта является разновидностью белка молока. В молоке содержится две основные составляющие – казеин и сыворотка. Из последнего и получают наш продукт. В переработанной конечной форме он включает все полезные аминокислоты. Не зря его также называют протеином мышечной массы, ведь он содержит достаточное количество для запуска восстановления и роста объема мускулатуры аминокислот типа ВСАА.
    спортивное питание
  • В чем польза сывороточного протеина для спортсмена? Любой атлет может почувствовать действие этого протеина, цена которого практически не отличается от его главных белков-конкурентов, уже в течение нескольких дней приема. Среди наиболее ярковыраженных положительных эффектов его употребления выделяется существенный прилив сил, быстрое восстановление, уменьшение болей после тренировки и прирост мышечной массы. Этот протеин для мышечной массы быстро распадается в желудке на составные аминокислоты, которые, попадая в кровь, тотчас достигают заветной цели – так называемых клеток мишеней.
  • В чем заключается разница между различными формами сывороточного протеина? Существует три основные разновидности этого продукта – гидролизат, изолят и концентрат. Свои названия, равно как и свойства, они получают в зависимости от применяемого процесса очистки и переработки. Самый простой и дешевый, содержащий много посторонних примесей в виде углеводов и жиров молока, является концентрат. Изолированная форма (изолят) содержит больше протеина и меньше примесей. Гидролизат – самая дорогая разновидность белка, но и самая качественная и быстроусвояемая.
    протеиновый коктейль
  • Можно ли употреблять сывороточный протеин тем, кто не переносит лактозу? Как я отметил выше, единственной формой этого типа спортивного продукта, содержащего много примесей, включая лактозу, является концентрат. Все остальные формы если и содержат лактозу, то в очень мизерных, можно даже сказать, в следовых количествах, никак не влияющих на функцию пищеварения.

Комментариев нет:

Мышечная масса – сколько должно быть в норме, как правильно нормализовать, 3 главных фактора

Привет, Друзья! Когда мы тренируемся, то в первую очередь нагружается мускулатура. При этом зачастую мы даже не задумываемся о том, что он...