 |
польза яиц |
Привет! Вы знаете, что куриные яйца являются
одним из основных натуральных источников всех необходимых аминокислот для
организма человека? А еще вы слышали, что полезными являются только белки, а
желтки надо всегда выбрасывать? Первое утверждение верно, второе нет. Итак,
постараюсь разрушить существующие по поводу вреда желтка мифы!
Как известно, белок куриного яйца, так же как и желток яйца, содержит полноценный набор аминокислот, необходимых
для полноценной работы всех структур нашего тела. Польза яйца заключается в его полноценности. Ведь желток содержит
не меньше полезных веществ, чем окружающий его белок. Конечно, в нем еще
находятся около 200 мг холестерина и несколько грамм насыщенных жиров. Однако
пусть вас это не пугает, не так страшны эти вещества для нашего организма, как
принято думать.
 |
белок куриного яйца |
Как всегда, западные ученые проводили
исследование, и установили, что содержание полноценных куриных яиц в диете
никак не влияет на уровень холестерина людей, находящихся на лечение в клинике
от атеросклероза. Польза яйца еще и
в том, что оно дает лучшее насыщение. Были проведены опросы диетологов, в ходе
которых был установлен следующий интересный факт. Оказалось, что те люди,
которые на завтрак потребляли и белок и желток
яйца, в течение дня не испытывали чувства острого голода, конечно, при
условии нормализации рациона питания.
 |
правильное питание |
Белок
куриного яйца не содержит многих полезных веществ, которые есть в его
желтке. Там находятся витамины групп А, В, К, Д, а также железо, цинк, фосфор и
селен. Также можно отметить, что сам по себе холестерин полезен для организма.
К примеру, он входит в состав клеточных мембран, укрепляя и усиливая их
структуру. Кроме того, из холестерина образуются важнейшие гормоны тела
человека. Здоровый человек, занимающийся спортом, может вполне себе позволить
употребить 3-5 цельных куриных яиц в день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий