Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Начало занятий в тренажерном зале

Тренировки для новичков
 Привет, друзья! Я помню свой первый день, проведенный в тренажерном зале, хоть я был тогда полным профаном в деле тренировок, но мне он помнится как один из самых лучших. Однако речь не об этом, а о том, как сделать начало занятий в тренажерном зале максимально эффективными, то есть такими, чтобы уже в ближайшее время заметить происходящие положительные изменения.
За многие годы тренинга, я встречал в залах множество начинающих заниматься людей, и у всех у них я заметил практически одни и те же ошибки. Все бы ничего, но эти ошибки, если не пытаться их исправить или избежать, могут навсегда отбить желание тренироваться.

 Поэтому исходя из собственного опыта и опыта тренируемых мною клиентов, приведу основные правила, которым должны соответствовать тренировки для новичков. Правило № 1 – всегда начинать с основ. Это значит, что не нужно с самого первого дня гоняться за различными новомодными методиками, обещающими решить задачу чуть ли не за неделю. Наоборот, нужно придерживаться давно установленных методов тренинга для этого периода. Все без исключения новички должны выстраивать программу занятий вокруг базовых движений. Чем быстрее человек научится выполнять приседы, жим и становую, тем скорее он добьется результата.
Тренировки для женщин

 Казалось бы, зачем девушкам выполнять жим штанги лежа на горизонтальной скамье? Естественно, что не для увеличения грудных мышц и выполнения норматива по пауэрлифтингу. Подобные упражнения для новичков позволяют максимально быстро развить у себя такие необходимые для дальнейшего развития качества мускулатуры, как иннервация, ишемизация, капилляризация, внутримышечная и межмышечная координация и др. свойства мышечной системы. Без развития этих процессов ни одному человеку не удастся добиться достойных результатов в силовом тренинге, так как именно от них зависит функциональность мускулатуры, а от нее такие показатели, как уровень жира, тонус, сила и т. д.

 Правило № 2 – начало занятий в тренажерном зале должно быть безопасным. В первую очередь это зависит от вас самих! Не нужно стремиться выполнять упражнения с большим весом. Лично я всех своих клиентов на первых тренировках заставляю тренироваться с пустым грифом, даже если они считают себя суперменами. Делаю я это по одной простой причине: прежде всего нужно освоить технику выполнения! Даже весьма опытный спортсмен со стажем может получить сильную травму, если будет нарушать технику даже в мелочах.

 Правило № 3 – тренировки для новичков не должны быть сверхболезненны. Те люди, которые считают, что ни одно занятие для начинающих не может обойтись без крутой боли, сопровождающей его первые две недели от начала, на самом деле ошибаются. Мышечной системе новичка для полноценного прохождения стадии адаптации не нужны тренировки до боли. В моей практике клиенты никогда не выполняют более двух рабочих подходов за тренировку в чистом стиле исполнения. Вообще, первые два месяца я запрещаю кому бы то ни было применять различные форсированные методы тренинга.


 Все это способствует лишь улучшению результативности, ведь если человек, никогда не сталкивающийся с подобными занятиями, будет получать лишь положительные впечатления, то его нужно будет удерживать от чрезмерного посещения тренажерного зала, а не заставлять, как это бывает с теми, кто слишком много и часто тренируется в первые недели. Таким образом, начало занятий в тренажерном зале должно быть стимулом, а не его противоположностью. Если вы будете соблюдать хотя бы эти три простые правила, то обязательно достигнете перехода из стадии новичка на уровень человека средней тренированности.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?