Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Боль в мышцах: стоит ли ориентироваться на нее при составлении графика тренировок?


Привет! А как вы относитесь к мышечной боли, я о той ее модификации, которая происходит после тренировки? Такая болезненность возникает по ряду причин, и почему-то многие оценивают ее как сигнал к действию. Если мышцы не болят, значит тренироваться можно, если болят, значит, нельзя, и нужно подождать. А как на самом деле?
 Мышцы после тренировки могут болеть из-за различных причин:

  • микроразрывов волокон;
  • закисления молочной кислотой;
  • повреждения тканей.
 Последний случай явно не способствует восстановительному процессу и является весьма специфичным, поэтому его можно сразу отложить. Другое дело - молочная кислота и микротравмы. Сама по себе молочная кислота не может влиять на восстановление тела после тренировки. Вообще, ее можно очень быстро удалить из организма - за пару часов по окончании тренировки. Сделать это можно, например, соблюдая активный питьевой режим и проводя кардиотренировку средней интенсивности.
 Да и вообще нужды нет в том, чтобы выводить ее из организма, если, конечно, она не привела к ацидозу. Поэтому ее влияние на восстановление тела минимально. Совсем другое отношение у спортсмена должно быть к микроскопическим повреждениям тканей. От того насколько они восстановились, будет зависеть прогресс на тренировке. Более того, важно поймать момент, так называемой, суперкомпенсации. В противном случае, вы рискуете вернуться на стартовую позицию.
 Что я хотел сказать этим постом? Постарайтесь найти экспериментальным путем, какой промежуток должен быть между тренировками, чтобы получить максимально возможное восстановление.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?