Фитнес и современная жизнь



Привет! Как вы считаете, можно ли совмещать фитнес и современную жизнь. Я о том, чтобы соблюдать стандарты и нормы, принятые в современном обществе, то есть как попало питаться, курить, выпивать, посещать вечеринки и прочее. Давайте разберемся.
 Итак, современный человек, живущий в городских условиях и ежедневно, кроме выходных по графику, ходит на работу и обратно с работы домой. Только один это режим накладывает существенную нагрузку на неокрепший организм. Почему неокрепший? Потому что мы пока предположим, что рассматриваем человека, не занимающегося фитнесом или спортом.

 Идем дальше, любое живое существо требует удовольствия. Так уж устроен его организм. В современном человека, воспитанном средствами массовой информации и, главное, рекламой, это выражается в стремлении "потусить". Кроме того, для активизации мысленных процессов и снятия напряжение принято употреблять, откровенно говоря, наркотики. Это, конечно, могут быть прямо сразу какой-нибудь героин, но хотя бы никотин и алкоголь.

 Они и опасны тем, что не вызывают сразу тяжелых последствий, если конечно ими не отравиться, и потому на них многие "подсаживаются".

 Итак, теперь давайте подумаем. В каком состоянии будет находиться организм человека, который прожил в таком режиме несколько лет без перерыва? Скажите, что сегодня каждые полгода принято отпускать сотрудников в отпуск? Однако отпуск, как правило, проводится в пассивном состоянии. Какой же вывод можно сделать?

 Вывод прост - если вы хотите по-настоящему жить качественной жизнью, ощущать полноту здоровья своего тела и чувствовать его жизенную энергию, нужно забросить все вредные привычки, о которых я говорил выше, и начать заниматься фитнесом. Однако не подумайте, что призываю вас стать фанатиком ЗОЖа. Фанатизм вреден даже в очень благом деле!

Резюме будет таким:


  • Занимайтесь фитнесом по мере сил и возможностей, а также способностей своего тела и его здоровья.
  • Правильно питайтесь, обязательно научитесь плотно завтракать, но только не насилуйте себя. Для некоторых приучение к завтраку может занять несколько месяцев, главное в этом деле - настойчивость и постепенность. Ни в коем случае не наедайтесь до тошноты. Таким неумеренно плотным завтраком вы только еще больше разовьете у себя привычку отвращения к утреннему приему пищи.
  • Научитесь физической активности с утра. Это может быть простая 5-минутная зарядка, состоящая из элементарных наклонов туловища и махов руками и ногами. Ну а когда появится опыт, начнете крутить педали или бегать перед завтраком или даже полноценно тренироваться в зале.
  • Ведя здоровый образ жизни, не становитесь изгоем общества. Конечно, я не призываю вас посещать все эти клубные места с кольянами, но посещать веселые мероприятия и выпивать на них изредка один бокал красного вина не повредит целям вашего активного образа жизни. К тому же это сохранит ваш дружеский настрой с окружающими вас людьми.

Итак, современная жизнь и фитнес можно совмещать, но при этом нужно помнить о разумности в подходе как в первом, так и во втором.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса